Сливово-томатный кетчуп

  1. И_Суббот

    И_Суббот Ириша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сливово-томатного кетчупа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 251 килокалорий

    Сливово-томатный кетчуп

    Ароматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.

    Ингредиенты на 6 порций

    • помидоры 2 кг
    • сливы 1 кг
    • лук репчатый 0,5 кг
    • сахар 200 г
    • чеснок 100 г
    • соль 1,5 ст. л.
    • стручковый перец ( чили) 2 шт.
    • уксус 9% 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.
    2. Измельчить сливы в блендере.
    3. Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.
    4. Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.
    5. Измельчить лук до однородной массы в блендере.
    6. Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.
    7. Поставить на огонь и варить в течении 1, 5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.
    8. Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.
    9. Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.
    10. Наш сливово - томатный кетчуп готов.
     



  2. vaschilova87

    vaschilova87 Анна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 янв 2017
    уверена маме понравится
    все любители сливово-томатного кетчупа оценили!
     
Национальная кухня: