Пошаговый рецепт сливово-томатного кетчупа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийАроматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.Ингредиенты на 6 порцийпомидоры 2 кгсливы 1 кглук репчатый 0,5 кгсахар 200 гчеснок 100 гсоль 1,5 ст. л.стручковый перец ( чили) 2 шт.уксус 9% 2 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты. Вымыть. Сливы очистить от косточек.Измельчить сливы в блендере.Стручковый перец очистить от перегородок и семян. Томаты нарезать и измельчить вместе со стручковым перцем в блендере.Лук очистить и нарезать на небольшие дольки.Измельчить лук до однородной массы в блендере.Все измельченные ингредиенты сложить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, перемешать.Поставить на огонь и варить в течении 1, 5 часов, периодически помешивая. Готовить на медленном огне.Затем добавить измельченный чеснок, лавровый лист и готовить ещё в течении 30-35 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Перемешать. Снять с огня.Разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать.Наш сливово - томатный кетчуп готов.