Капуста желтая маринованная

  1. Joaciceb

    Joaciceb Головачева Алла

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт капусты желтой маринованной с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Капуста желтая маринованная

    Простой рецепт капусты желтой маринованной европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 54 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная 250 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Вода 0.5 л.
    • Подсолнечное масло 0.5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Чеснок 1 шт.
    • Куркума 1 ч. ложк
    • Сахар 75 г.
    • Яблочный уксус 40 мл.

    Пошагово

    1. Хочу поделится с вами очень простым рецептом маринованной капусты с куркумой. Капусту можно употреблять уже через 3-4 часа. Куркума придает капусте необычно ярко - желтый цвет. Достоинство этого рецепта не только во внешнем виде блюда, но и в экономии времени. Ее можно сделать заранее и держать в холодильнике до намечаемого праздника. Чтобы приготовить маринованную желтую капусту, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, укроп, воду, подсолнечное масло, соль, чеснок, куркуму, сахар, яблочный уксус. Можно использовать столовый уксус.
    2. Капустные листы хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу крупными квадратиками.
    3. Перекладываю нарезанную капусту в емкость для маринования. Сверху добавляю промытый мелко нарубленный укроп.
    4. В отдельной емкости приготовлю маринад. Наливаю в емкость воду, соль, сахар, чеснок, куркуму. Довожу до кипения. Наливаю уксус. Выключаю. Маринад по вкусу очень сладкий. Соответственно маринованная капуста получится сладкая.
    5. Горячим маринадом заливаю капусту. Настаиваю 3-5 часов. Хотя через пару часов капуста уже готова. Желтенькая, хрустящая и сладенькая.
    6. Капуста желтая маринованная готова. Отличная закуска к застолью и просто так. Приятного аппетита.
     



  2. Ледовская Д

    Ледовская Д Ледовская Даша

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  3. Л_Маганаветдинова

    Л_Маганаветдинова Маганаветдинова Леся

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 окт 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала капусту желтую маринованную, подумала:
     
  4. Vgoueuod

    Vgoueuod Пунич Женя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 окт 2017
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Перова Л

    Перова Л Лера

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    готовила капусту желтую маринованную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: