Пошаговый рецепт капусты желтой маринованной с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 54 килокалорийПростой рецепт капусты желтой маринованной европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 54 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииКапуста белокочанная 250 г.Укроп 1 пучокВода 0.5 л.Подсолнечное масло 0.5 ст. ложкПоваренная соль 1 ст. ложкЧеснок 1 шт.Куркума 1 ч. ложкСахар 75 г.Яблочный уксус 40 мл.ПошаговоХочу поделится с вами очень простым рецептом маринованной капусты с куркумой. Капусту можно употреблять уже через 3-4 часа. Куркума придает капусте необычно ярко - желтый цвет. Достоинство этого рецепта не только во внешнем виде блюда, но и в экономии времени. Ее можно сделать заранее и держать в холодильнике до намечаемого праздника. Чтобы приготовить маринованную желтую капусту, буду использовать такие ингредиенты: капусту белокочанную, укроп, воду, подсолнечное масло, соль, чеснок, куркуму, сахар, яблочный уксус. Можно использовать столовый уксус.Капустные листы хорошо промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу крупными квадратиками.Перекладываю нарезанную капусту в емкость для маринования. Сверху добавляю промытый мелко нарубленный укроп.В отдельной емкости приготовлю маринад. Наливаю в емкость воду, соль, сахар, чеснок, куркуму. Довожу до кипения. Наливаю уксус. Выключаю. Маринад по вкусу очень сладкий. Соответственно маринованная капуста получится сладкая.Горячим маринадом заливаю капусту. Настаиваю 3-5 часов. Хотя через пару часов капуста уже готова. Желтенькая, хрустящая и сладенькая.Капуста желтая маринованная готова. Отличная закуска к застолью и просто так. Приятного аппетита.
готовила капусту желтую маринованную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта