Пошаговый рецепт печенья «Персики» с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: День рожденияПростой рецепт печенья «Персики» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 75 килокалорий.Ингредиенты на 5 порциймука 600 гяйца куриные (крупные) 3 шт.масло сливочное 150 гразрыхлитель 1/1, пакетикакорица 1 щепоткаваниль 1/1, ч. лсахар (для теста + для посыпки) 200 г + 1/1, ст.сливки молочные (20% или сметана) 2 ст. л.джем (абрикосовый, или повидло - для н) 1,5 ст.миндаль (для начинки) 15 шт.сок апельсиновый (если есть - для начинки) 2 ст. л.гранатовый сок (можно взять любой красный ягодны) 2 ст. л.сок морковный (или настой шафрана - для жёлто - о) 4 ст. л.сахарная пудра 3/3, ч. л.ПошаговоТакое печенье всем хорошо знакомо с детства.Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать, добавить сливочное масло.Разрыхлитель смешать со сливками.Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворенный в молоке разрыхлитель, тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки.Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин.Противень застелить промасленным пергаментом.Выложить на пергамент шарики теста.Выпекать в духовке 20 мин.при 200 градусах.Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес.л.Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.Теплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины.Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего «персика» посыпать миндалем, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки.Персик почти готов! Осталось только украсить.Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет).Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (желто - оранжевый).В две маленькие чашки насыпать по 1/1, ст.л.сахарной пудры, добавить красящий сок, перемешать.У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для желто - оранжевого цвета.В тарелку насыпать сахар.Кисточкой покрасить персики в желто - оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный.Обвалять в сахаре.Оставить на 20 мин., чтобы сахар застыл и не осыпался.Персики готовы! Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин.Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/1, ч.л.гашеной соды.Печенья получается 12—15 шт.
Мы тоже недавно первый раз делали печенье «персики». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем