Печенье «Персики»

  1. Mrdokeu

    Mrdokeu Строева Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья «Персики» с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Печенье «Персики»

    Простой рецепт печенья «Персики» итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 75 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 600 г
    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • масло сливочное 150 г
    • разрыхлитель 1/1, пакетика
    • корица 1 щепотка
    • ваниль 1/1, ч. л
    • сахар (для теста + для посыпки) 200 г + 1/1, ст.
    • сливки молочные (20% или сметана) 2 ст. л.
    • джем (абрикосовый, или повидло - для н) 1,5 ст.
    • миндаль (для начинки) 15 шт.
    • сок апельсиновый (если есть - для начинки) 2 ст. л.
    • гранатовый сок (можно взять любой красный ягодны) 2 ст. л.
    • сок морковный (или настой шафрана - для жёлто - о) 4 ст. л.
    • сахарная пудра 3/3, ч. л.

    Пошагово

    1. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства.
    2. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.
    3. Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
    4. Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать, добавить сливочное масло.
    5. Разрыхлитель смешать со сливками.
    6. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворенный в молоке разрыхлитель, тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.
    7. Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки.
    8. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин.
    9. Противень застелить промасленным пергаментом.
    10. Выложить на пергамент шарики теста.
    11. Выпекать в духовке 20 мин.
    12. при 200 градусах.
    13. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес.
    14. л.
    15. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.
    16. Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.
    17. Теплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины.
    18. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего «персика» посыпать миндалем, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки.
    19. Персик почти готов! Осталось только украсить.
    20. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет).
    21. Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (желто - оранжевый).
    22. В две маленькие чашки насыпать по 1/1, ст.
    23. л.
    24. сахарной пудры, добавить красящий сок, перемешать.
    25. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для желто - оранжевого цвета.
    26. В тарелку насыпать сахар.
    27. Кисточкой покрасить персики в желто - оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный.
    28. Обвалять в сахаре.
    29. Оставить на 20 мин.
    30. , чтобы сахар застыл и не осыпался.
    31. Персики готовы! Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин.
    32. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/1, ч.
    33. л.
    34. гашеной соды.
    35. Печенья получается 12—15 шт.
     



  2. valentinaa

    valentinaa Ахмерова Валентина

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Razaomh

    Razaomh Валя Д

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    ухтышка какой рецепт печенья «персики»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. filinskaya91

    filinskaya91 Филинская

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 май 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  5. Eiueoeqo

    Eiueoeqo Ходакова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Печенье «Персики» - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  6. Afziuibif

    Afziuibif Туся Рита

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали печенье «персики». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: