Пошаговый рецепт икры из моркови на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 275 килокалорийОтличная заготовка на зиму. Икра будет хорошо сочетаться с мясными блюдами. Но также её можно использовать и как добавление к картошечке или каше, будет очень гармонично. Если вам надоели обычные засолки огурцов и помидоров, то я вам расскажу, как приготовить икру из моркови на зиму. Она получится остренькая и не будет напоминать обычную варёную морковь. Понравится всем любителям пикантных закусок.Количество порций: 20-25Ингредиенты на 20 порцийМорковь — 1 КилограммПомидоры — 1,6 КилограммаЧеснок — 1 ШтукаРастительно масло — 200 МиллилитровСахар — 0,5 СтаканаЯблочный уксус 6% — 1,5 Ст. ложкиЧёрный молотый перец — 1 Чайная ложкаПошаговоПомидоры моем и пропускаем через комбайн. К ним добавляем морковь, порезанную предварительно на кусочки. Всё ещё раз пропускаем до полного размельчения.Ставим смесь на огонь. Добавляем сахар, масло и соль. Оставляем тушиться на полтора часа.Мелко режем чеснок. Кидаем его в смесь спустя полтора часа вместе с перцем.Спустя 10 минут добавляем уксус. И тушим ещё 5 мин.Закатываем морковную икру в стерилизованные банки и отправляем на сохранение в тёмное место.