Как приготовить нежные куриные котлетки с птитимом

  1. Кошман Д

    Кошман Д Кошман

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016

    Пошаговый рецепт кака приготовить нежные куриные котлетки с птитимом с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Как приготовить нежные куриные котлетки с птитимом

    Это блюдо - отличный вариант, как для обеда, так и для ужина. Его вполне можно взять с собой в офис, а можно приготовить после работы. Идеальный вариант, учитывая то, что на приготовление этих сочных котлет понадобится буквально 25 минут времени. Несколько советов, прежде чем вы приступите к готовке: убедитесь в свежести мяса. Проверить это можно по цвету, запаху. Как выбирать мясо курицы, можно почитать в материале; куриное мясо следует мелко порубить, а не пускать через мясорубку. Так котлеты получатся намного сочнее и нежнее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кускус Птитим 100 г
    • Мясо курицы 360 г
    • Лук репчатый 100 г
    • Хлеб белый 120 г
    • Сливки 10% 100 г
    • Укроп 5 г
    • Масло сливочное 20 г
    • Огурцы 150 г
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло 40 мл

    Пошагово

    1. Отварите птитим в кипящей подсоленой воде с небольшим количеством оливкового масла в течение 15 минут, слейте воду.
    2. Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на 5 минут.
    3. Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
    4. Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
    5. Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.
    6. Обжарьте котлеты на подcолнечном масле на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны.
    7. Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным оругцом.
    8. Все ингредиенты для данного блюда вы можете приобрести на сайте «Шефмаркета».
     



  2. pavlichenko91

    pavlichenko91 Павличенко Люся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. lipina79

    lipina79 Липина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 авг 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Iyeorogre

    Iyeorogre Новожилова Ника

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 апр 2017
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. Jcapika

    Jcapika Паткова Марианна

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 сен 2017
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик кака приготовить нежные куриные котлетки с птитимом
     
  6. Бырина Э

    Бырина Э Бырина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант кака приготовить нежные куриные котлетки с птитимом
     
  7. Wqgooge

    Wqgooge Кушнир Леся

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 ноя 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Ejajaek

    Ejajaek Софья

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 ноя 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  9. dzepoyjey

    dzepoyjey Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 мар 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в каке приготовить нежные куриные котлетки с птитимом
     
Национальная кухня: