Пошаговый рецепт урамаков с угрем в икре тобико с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Суши, сашими, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 384 килокалорийЗабавные роллы урамаки рисом наружу в яркой зеленой оболочке из икры летучей рыбы.Ингредиенты на 30 порцийРис для суши (японский, круглозерный) 200 гУксус рисовый 30 млСоль ¼ ч. л.Сахар (песок) 5 гВодоросли нори (большие листы) 2 шт.Икра летучей рыбы (тобико) 20 гАвокадо ½ шт.Угорь 100 гМягкий сливочный сыр (Филадельфия) 100 гПошаговоРис хорошо промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.Заливаем чистой водой в соотношении 1 к 1,2 и ставим на большой огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне 12-13 минут. Крышку не открываем и ничего не трогаем, выключаем огонь и даем настояться рису под крышкой еще 15 минут. После этого смешиваем рисовый уксус, соль и сахар и добавляем в рис.На половинку (или чуть больше) листа нори раскладываем рис ровным слоем, отступая 1-2 см от края с одной стороны.На рис наносим слой икры.С помощью макису переворачиваем нори рисом вниз. На середину листа выкладываем начинку. Я взяла авокадо, копченого угря и сливочный сыр.Сворачиваем ролл и смоченным в воде ножом разрезаем на 6-8 частей.Готово! Не забудьте имбирь и васаби.