Пошаговый рецепт амарантовых блинчиков с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 287 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракЯ давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И вот, случилось, наконец-то... Потом я узнала историю этой муки. Но главное, что меня очень удивило, так это то, что амарант часто растёт на приусадебных участках и дачники вырубают его, как сорняк. Другое название амаранта — щерица.Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Это слово означает буквально — отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Соцветия амаранта никогда не увядают. У древних греков он был символом бессмертия. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. Но упоминание о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времён. Из семян этого растения наши предки пекли хлеб, а так же делали знаменитую Полбу. Пётр 1 в своих реформах запретил выращивать эту культуру, тем самым уничтожив долгожительство на Земле.Амарант — источник сквалена. Сквален насыщает клетки тканей кислородом, является мощным противоопухолевым средством и сильным иммуномостимулятором. Очень много и долго можно говорить о его полезных свойствах, но кроме этого, мука амаранта обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Её можно добавлять в любую выпечку в пропорциях 1:3.Ингредиенты на 2 порцииВода кипячёная 0.25 ст.Кефир 35 млМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Молоко 230 млМука амарантовая 30 гМука пшеничная 4 ст. л.Сахар 1.5 ст. л.Сода 0.5 гСоль 1 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное).Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать.Влить половину молока и всыпать муку — 2 ст. ложки амарантовой и 4 ст. ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки.Размешать густое тесто без комочков.Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло.Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком.Эти блинчики я выпекала на антипригарной сковороде, хоть предпочитаю железную. Побоялась, что будут прилипать.Переворачивая, поджарить все блинчики. Они получаются очень нежными, тающими, тонкими и приятно пахнущими.У меня получилось 11 шт, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой.
@Oojdhiie, умничка! Какой аппетитный рецептик амарантовых блинчиков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!