Пошаговый рецепт чесночного хлеба с укропом в хлебопечке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусРецепт этого хлебушка есть в книге рецептов, которая прилагалась к моей хлебопечке Redmond RBM M1902. Всё бы хорошо, только рецепты состоят лишь из перечисления порядка закладки ингредиентов и режима выпекания. Иногда приходится ломать голову, растапливать ли масло или класть кусочками, поджаривать ли лук или класть сырым и т.д.Это все очень важные моменты, так как чуть увеличилось количество жидких ингредиентов, нарушилось их соотношение с сухими, и хлебушек может получиться с провалившейся корочкой или липким мякишем. Приходится делать в соответствии со своими представлениями и корректировать на будущее, если постигла неудача.С чесночным хлебушком у меня всё получилось успешно. Хлеб вышел высоким и пышным (даже пытался подняться до крышки), резать трудно, проще ломать. Ярко выраженного аромата у него нет, но когда ешь, чеснок и укроп придают великолепный вкус хлебу. Замечательно с первыми и вторыми блюдами, а ещё очень здорово делать мои любимые бутерброды с сыром.Ингредиенты на 10 порцийВода 100 млДрожжи сухие 2 ч. л.Кефир 200 млМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Масло сливочное 35 гМука пшеничная 500 гСахар 2 ст. л.Соль 1.5 ч. л.Укроп свежий 6 гЧеснок 8 гПошаговоДля хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, кефир, вода, соль, сахар, крупный зубчик чеснока, укроп (зелень без стебельков), масло сливочное, масло оливковое, дрожжи.Смешиваем кефир с водой, добавляем соль и сахар, кусочки сливочного масла и оливковое масло.Мелко режем чеснок и укроп. Укроп нужно вымыть заранее и тщательно обсушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.Добавляем укроп и чеснок.Всыпаем просеянную муку и сверху дрожжи.Включаем основную программу, вес 1000 г, цвет корочки тёмный. При таких установках программа у меня работает 3 часа 30 минут. Во время замешивания наблюдаем за колобком. Он должен быть ровным, не размазываться по дну и не оставлять крошки мучной смеси.После сигнала хлебопечки вынимаем хлеб, переворачиваем на решётку.Накрываем полотенцем и даём остыть, после чего хлеб можно подавать к столу.
Очень аппетитно! Забрала рецептик чесночного хлеба с укропом в хлебопечке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
как вкусно! Я полюбила чесночный хлеб с укропом в хлебопечке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.