Халим – персидская каша с уткой

  1. Pniaaofi

    Pniaaofi Танечка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халима – персидской каши с уткой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 48
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Халим – персидская каша с уткой

    Простой рецепт халима – персидской каши с уткой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 48. Содержит всего 103 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грудка утиная2 шт
    • Чечевица зеленая1/1, стак.
    • Айва1 шт
    • Лук порей1 стебель
    • Батат (или морковь) 100 г
    • Чеснок2 зубчика
    • Сахар коричневый4 ст. л.
    • Масло сливочное30 г
    • Лимонный сок2 ст. л.
    • Специи (зира, куркума, молотый сумах, паприка, черный перец и сушеный лук) по одной ст. л.
    • Гранат (зерна)
    • Зелень

    Пошагово

    1. Иранская кухня на Woman’s Day. Сила, мощь и здоровье души и тела этого рецепта известно с древних времен Империи Ахеменидов. Ее готовили специально для тех, кто прочил себе судьбу воина и защитника.
    2. Метод
    3. В кастрюле с толстым дном прокалить булгур (1/1, стакана), всыпать все специи и в момент появления хлебного аромата добавить к булгуру чечевицу, перемещать и залить водой, готовить кашу до готовности круп, в конце варки посолить. Готовую смесь круп пюрировать.
    4. Утиные грудки рассечь крест - накрест по коже острым ножом, обжарить грудки на сухой сковороде сначала надрезами вниз, чтобы вытопился жир, утятину перевернуть, добавить температуру и обжаривать до полной готовности. Порезать утку ломтиками, держать горячей.
    5. Лук - порей, батат или морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить и припустить овощи в сковороде, где жарилась утка.
    6. Айву помыть, нарезать тонкими слайсами, обдать лимонным соком и карамелизировать в горячей смеси сахара и сливочного масла.
    7. Халим разделить на порции, сверху выложить утиную грудку, овощи и карамелизированные слайсы айвы и полить остатками утиного жира.
    8. Подавать персидскую кашу с зеленью и зернами граната.
     



  2. Vijmjor

    Vijmjor Ира

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    какой интересный рецепт халима – персидской каши с уткой:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  3. eovadvii

    eovadvii Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. kerzhakova93

    kerzhakova93 Рая К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. Гринкевич А

    Гринкевич А Гринкевич Аделя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. grushko80

    grushko80 Инка Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Халим – персидская каша с уткой для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  7. Eupgoaicu

    Eupgoaicu Абушова Танюша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Wyivako

    Wyivako Кошурникова Люда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик халима – персидской каши с уткой
     
  9. Танюша_Л

    Танюша_Л Танюша Л

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 фев 2017
    Отличный вариант приготовления халима – персидской каши с уткой.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  10. Atrazneuk

    Atrazneuk Баглаева Ксюха

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  11. sokolnikova98

    sokolnikova98 Ириша С

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  12. uebadozc

    uebadozc Member

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  13. Медвецька М

    Медвецька М Медвецька Мая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  14. З_Майковская

    З_Майковская Майковская Зинка

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  15. goppe95

    goppe95 Гоппе

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 мар 2017
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Pniaaofi
     
  16. nikolaeva94

    nikolaeva94 Николаева Рита

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 дек 2016
    Халим – персидская каша с уткой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: