Картофельные котлеты с грибами

  1. Cooqtru

    Cooqtru Вислоцкая Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт картофельных котлет с грибами с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 662 килокалорий

    Картофельные котлеты с грибами

    Простой рецепт картофельных котлет с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 662 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 1 кг
    • Белые грибы 150 г
    • Свежие шампиньоны 600 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Фермерская сметана 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Растительное масло 50 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу
    • Панировочные сухари 1 стакан

    Пошагово

    1. Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, залейте кипящей водой, посолите и варите до абсолютной мягкости 20–25 минут. Слейте воду, картофель подсушите, растолките в пюре, добавив сметану. Полностью остудите.
    2. Шампиньоны очистите и нарежьте толстыми пластинами. Выложите на рабочую поверхность 2 листа фольги. Распределите шампиньоны и белые грибы, посолите, поперчите, полейте растопленным маслом. Подверните края фольги, чтобы получились высокие бортики, но не закрывайте грибы полностью. Положите на противень, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут.
    3. Лук очистите и измельчите, обжарьте в масле 10 мин. Порубите запеченные грибы в блендере не слишком мелко, добавив соль и перец.
    4. Взбейте яйца, смешайте с картофельным пюре. Добавьте муку, постепенно, чтобы получилась эластичная, не очень липкая масса.
    5. Кусок пленки размером 30 на 30 см в центре смажьте маслом, выложите примерно 2 столовые ложки картофельной массы. Сделайте в ней углубление, выложите туда немного грибной начинки, закройте ее картофелем. При помощи пленки, затягивая ее мешочком, сформируйте котлеты.
    6. Обваляйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле на сковороде до румяной корочки с обеих сторон и переложите на застеленный фольгой противень. Доведите в духовке до готовности, примерно 15 минут. Подавайте со сметаной.
     



  2. rublyova94

    rublyova94 Рублёва Диана

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Сатульская Э

    Сатульская Э Эльза С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Картофельные котлеты с грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Н_Мядзелец

    Н_Мядзелец Надя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Ezjfooym

    Ezjfooym Гоголева Таня

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 сен 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
Национальная кухня: