Пошаговый рецепт пирожков с бузиной с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПовод: На ужинЕсли в ваших краях растет много бузины - приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийЯгоды бузины — 400-500 ГраммЯйца — 2 ШтукиСливочное масло — 150 ГраммСахар — 1,5 Стакана (3 столовых ложки - для теста, остальное - для начинки)Соль — 0,5 Чайных ложкиМолоко — 500 МиллилитровМука — 1 КилограммДрожжи — 30 ГраммКрахмал — 1,5 Ст. ложкиВанилин — 2 ЩепоткиПошаговоМногие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное - хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем.Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи.Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час.Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края.Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком.Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила пирожки с бузиной по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.