Пирожки с бузиной

  1. Xuokvsoa

    Xuokvsoa Одегова Люба

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирожков с бузиной с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Пирожки с бузиной

    Если в ваших краях растет много бузины - приготовьте вкусные пирожки с начинкой из ягод бузины.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ягоды бузины — 400-500 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сахар — 1,5 Стакана (3 столовых ложки - для теста, остальное - для начинки)
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Молоко — 500 Миллилитров
    • Мука — 1 Килограмм
    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Крахмал — 1,5 Ст. ложки
    • Ванилин — 2 Щепотки

    Пошагово

    1. Многие из нас не знают, что ягоды бузины полезны и вполне съедобны. Моя бабушка с Украины довольно часто пекла такие пирожки в начале осени, благо далеко за ягодой ходить не надо было. На задворках рос огромный куст бузины. Ягоды бузины очень сочные, и пирожки были очень вкусными. Предлагаю и вам рецепт приготовления пирожков с бузиной. Он совсем не сложный, самое главное - хорошо защипывать края пирожков, чтобы сок из начинки не вытекал. Читаем рецепт, запасаемся ингредиентами и печем.
    2. Растворяем в теплом молоке 1 столовую ложку сахара и разводим дрожжи.
    3. Взбиваем яйца с 2 столовыми ложками сахара, один желток оставляем для смазки пирожков. Добавляем растопленное, но не горячее масло, соль, ванилин и хорошо размешиваем.
    4. Добавляем раствор дрожжей, размешиваем, затем подсыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место примерно на час.
    5. Ягоды бузины моем, даем стечь воде. Затем добавляем к ним сахар и крахмал и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
    6. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обминаем его и делим на 20-25 частей. Из каждой части делаем лепешку, в центр выкладываем начинку из ягод бузины и тщательно защипываем края.
    7. Застилаем противень бумагой для выпечки и вкладываем на нее пирожки. Даем пирожкам постоять минут 20-25 и затем смазываем верх желтком разведенным с водой или молоком.
    8. Выпекаем пирожки в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
    9. Пирожки лучше кушать слегка остывшими, иначе можно обжечься горячим сиропом из ягодной начинки. Приятного аппетита!
     



  2. karnetskaya77

    karnetskaya77 Карнецкая Евгения

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 мар 2017
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  3. Yaiyaus

    Yaiyaus Комко Светлана

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 мар 2017
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. О_Исматова

    О_Исматова Оля И

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 окт 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. qebof

    qebof Member

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила пирожки с бузиной по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. Eokpawo

    Eokpawo Надежда

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Национальная кухня: