Сацебели на зиму

  1. Eeorrue

    Eeorrue Колотева Томара

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сацебелей на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 161 килокалорий

    Сацебели на зиму

    Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Болгарский перец — 300 Грамм
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Красный горький перец — 0,5-1 Штуки
    • Кинза — 50 Грамм (если нет свежей зелени, можно добавить измельченные семена кинзы - кориандр)
    • Сельдерей зелень — 30 Грамм (если вам не нравится сельдерей, можно заменить на зелень укропа и петрушки)
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Хмели - сунели — 0,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вкусный соус сацебели очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Летом мы часто делаем такой соус из свежих овощей. А зимой пользуемся соусом, который заготовили летом. Предлагаю вам простой рецепт сацебели на зиму. Хранится он очень хорошо, заготовить его совсем несложно. Из перечисленного количества продуктов получается 1,5 литра соуса. Внимательно читаем рецепт, запасаемся овощами и приступаем.
    2. Помидоры и перец вымыть и перекрутить через мясорубку.
    3. Добавить соль, специи и сахар, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.
    4. Зелень вымыть и мелко нарезать. Добавить в кипящие помидоры и кипятить 5-8 минут.
    5. Чеснок очистить и измельчить через чеснокодавку. Разложить по стерилизованным банкам.
    6. Залить кипящий соус в банки и закатать их. Укутать в одеяло и пусть остывают часов 6-8.
     



  2. Ebiieoui

    Ebiieoui Коробкова Люда

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. М_Деменко

    М_Деменко Майя

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  4. exbkbuz

    exbkbuz Member

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. mikhalap91

    mikhalap91 Михалап Светлана

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 фев 2017
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  6. Zuwauioge

    Zuwauioge Щедрина Лиза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 мар 2017
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. ya_valya

    ya_valya Ячкова Валя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @Eeorrue, умничка!
    Какой аппетитный рецептик сацебелей на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. Oeouuurn

    Oeouuurn Туневич Светлана

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    Рецепт просто бомба!!!!
    сацебели на зиму готовить просто и не долго!
     
  9. Yuuasoozh

    Yuuasoozh Лиза

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на сацебели на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
     
  10. Oiqlvaea

    Oiqlvaea Чайко Марта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  11. Настасья_П

    Настасья_П Перепечина

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: