Щука фаршированная с яйцом и рисом

  1. АськаК

    АськаК Ковкина Аська

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт щуки фаршированной с яйцом и рисом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рыбные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Щука фаршированная с яйцом и рисом

    Простой рецепт щуки фаршированной с яйцом и рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 15 мин. Содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Щука (целая) 1 кг
    • Хлеб (пшеничный, можно батон) 100 гр
    • Молоко (коровье) 1 стак. (200 мл)
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Лук репчатый (большой) 2 шт.
    • Рис 2 стол. л.
    • Майонез 150 гр
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Недавно у нас с мужем была годовщина свадьбы. Очень хотелось удивить всех каким - нибудь изысканным блюдом. Мой выбор пал на кулинарное блюдо, достойное царского стола. Этим блюдом стала щука фаршированная.
    2. Я купила живую щуку, ведь чем свежее рыба, тем лучше. Но можно использовать и замороженную, предварительно полностью разморозив.
    3. Рыбу я разделывала следующим образом.
    4. В первую очередь почистила ее от чешуи. Чистить надо как можно тщательнее, но, стараясь не повредить кожицу. Брюшко оставляем целым, плавники не отрезаем.
    5. После чистки, отрезала голову и удалила жабры.
    6. С тушки необходимо снять кожу, оставив ее в цельном виде. Для этого, осторожно отделяем ножом кожу от мякоти, постепенно заворачивая ее в направлении хвоста.
    7. Когда дошла до хвоста, перерубила его, оставив с кожей.
    8. Очищенную тушку освободила от внутренностей и промыла.
    9. Отделила филе от хребта и крупных костей.
    10. Заранее замоченный в молоке батон соединила с рыбным филе и луком, пропустила 3 раза через мясорубку.
    11. В полученную массу добавила зелень, яйцо, рис и специи.
    12. Этим фаршем наполнила кожу. Наполнять надо не плотно, иначе кожа при приготовлении может лопнуть.
    13. На противень постелила двойной слой фольги. На нее уложила щуку, приложила голову, смазала майонезом.
    14. Фольгу завернула, оставив отверстие для выхода пара.
    15. В разогретой до 180° духовке запекала полтора часа.
    16. Не разворачивая фольгу, даем рыбе остыть.
    17. Эта еда подается в холодном виде.
     



  2. Obaizenna

    Obaizenna Адонина Танюша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  3. Uomiuoos

    Uomiuoos Кустикова Юлия

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. g_ksyukha

    g_ksyukha Гнатченко

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 апр 2017
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик щуки фаршированной с яйцом и рисом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  5. Jkaolot

    Jkaolot Ольга

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 июл 2018
    АААААА как вкусно глядя на щуку фаршированную с яйцом и рисом слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: