Баранина в казане с картошкой

  1. Lexvaiooe

    Lexvaiooe Евгения

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в казане с картошкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Повод: На обед

    Баранина в казане с картошкой

    Удивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте!

    Баранину в казане с картошкой готовьте так. Сначала крупно порежьте мясо, приправьте специями и тушите его полтора часа на слабом огне вместе с тремя целыми луковицами и парой головок чеснока. Затем удалите из казана лук и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте порезанные лук и перец, а через 15 минут помидоры. Еще 15 минут и можно снимать с огня. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 5 порций

    • Баранина — 800 Грамм
    • Лук — 4 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Перец горький — 1 Штука
    • Помидоры консервированные — 7-10 Штук
    • Веточки петрушки — 5-6 Штук
    • Головка чеснока — 3 Штуки
    • Соль, перец, кориандр, хмели - сунели — По вкусу

    Пошагово

    1. Баранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.
    2. Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели - сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.
    3. Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.
    4. Затем положите в казан лук и перец.
    5. Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.
     



  2. Aogsuqeaf

    Aogsuqeaf Гумерова Александра

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. zeuoneek

    zeuoneek Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик баранины в казане с картошкой! А вкусный и простой!
     
  4. Srdoiyem

    Srdoiyem Коляскина Инна

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Nvpaleae

    Nvpaleae Астанкович

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 июл 2017
    Lexvaiooe, отличный рецепт баранины в казане с картошкой, все ингредиенты любимые.
     
  6. zhenyad

    zhenyad Дубс Женя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  7. Aifkideiq

    Aifkideiq Кривиченко Елизавета

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    1 фев 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Кунцева К

    Кунцева К Кунцева Катерина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июл 2017
    Когда делала баранину в казане с картошкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  9. С_Гусарова

    С_Гусарова Гусарова Софья

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  10. z_inka

    z_inka Инка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю баранину в казане с картошкой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Lexvaiooe :)
     
  11. suhhraeo

    suhhraeo New Member

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2018
    И как у тебя все получается???
     
Национальная кухня: