Пошаговый рецепт баранины в казане с картошкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 42 килокалорийПовод: На обедУдивите своих домочадцев оригинальным и вкусным блюдом, приготовленным из баранины и овощей. Готовить совсем не сложно, а вкус просто восхитительный. Попробуйте! Баранину в казане с картошкой готовьте так. Сначала крупно порежьте мясо, приправьте специями и тушите его полтора часа на слабом огне вместе с тремя целыми луковицами и парой головок чеснока. Затем удалите из казана лук и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля. Затем добавьте порезанные лук и перец, а через 15 минут помидоры. Еще 15 минут и можно снимать с огня. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийБаранина — 800 ГраммЛук — 4 ШтукиКартофель — 4 ШтукиМорковь — 1 ШтукаПерец сладкий — 2 ШтукиПерец горький — 1 ШтукаПомидоры консервированные — 7-10 ШтукВеточки петрушки — 5-6 ШтукГоловка чеснока — 3 ШтукиСоль, перец, кориандр, хмели - сунели — По вкусуПошаговоБаранину промойте водой, порежьте на крупные куски и сложите в казан.Туда же добавьте три очищенных луковицы, две целых головки чеснока, кориандр, хмели - сунели, соль и перец по вкусу. Замачиваем баранью лопатку на 1 час, после этого хорошо её промываем, зачищаем и укладываем в казан (мясо должно быть влажное). Долейте воды и ставьте тушиться на полтора часа на слабом огне. Пока мясо готовится, очистите и порежьте все овощи.Затем удалите из мяса целые луковицы и чеснок. Положите в казан картофель, перемешайте, добавьте острую перчинку и варите до полуготовности картофеля.Затем положите в казан лук и перец.Через 15 минут выложите помидоры и варите еще 10-15 минут. Готовое блюдо заправьте мелко порубленной зеленью.
Вкуснятина, обожаю баранину в казане с картошкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Lexvaiooe