Маринованные шляпки подберезовиков

  1. epoeamu

    epoeamu Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт маринованных шляпок подберезовиков с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Повод: На обед

    Маринованные шляпки подберезовиков

    Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

    Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Подберезовики — 1 Килограмм
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Соль — 4 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Перец горошком — 6 Штук
    • Лавровый лист — 4 Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.
    2. Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.
    3. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
     



  2. Gkukveor

    Gkukveor Рудько Зина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото маринованных шляпок подберезовиков очень аппетитно выглядит!!!
     
  3. ЛюляМ

    ЛюляМ Люля

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала маринованные шляпки подберезовиков, подумала:
     
  4. Xolocum

    Xolocum Ландик Януля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. Юська_К

    Юська_К Юська

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 фев 2017
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  6. Bdoeaoqt

    Bdoeaoqt Люда

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Nustofr

    Nustofr Аметова Вита

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2017
    @epoeamu, умничка!
    Какой аппетитный рецептик маринованных шляпок подберезовиков сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  8. porechnaya76

    porechnaya76 Поречная Танюша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 сен 2017
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото маринованных шляпок подберезовиков очень аппетитно выглядит!!!
     
  9. pichugina98

    pichugina98 Кристина П

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  10. Nuooaumm

    Nuooaumm Таня Г

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 мар 2017
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  11. Михеичева А

    Михеичева А Михеичева

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    18 май 2018
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт маринованных шляпок подберезовиков станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: