Пошаговый рецепт маринованных шляпок подберезовиков с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПовод: На обедОчень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииПодберезовики — 1 КилограммУксус — 2 Чайных ложкиСоль — 4 Чайных ложкиСахар — 2 Ст. ложкиПерец горошком — 6 ШтукЛавровый лист — 4 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиПошаговоБерем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото маринованных шляпок подберезовиков очень аппетитно выглядит!!!
@epoeamu, умничка! Какой аппетитный рецептик маринованных шляпок подберезовиков сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото маринованных шляпок подберезовиков очень аппетитно выглядит!!!