Дрожжевое тесто для пиццы

  1. Kwoobeb

    Kwoobeb Строганова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Тесто
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Пост, обед, перекус

    Дрожжевое тесто для пиццы

    Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления пиццы с толстой основой! Также это дрожжевое тесто можно заготовить впрок, оставив в холодильнике, если приготовление пиццы планируется на ближайшие сутки, или заморозить — тогда тесто может сохранить свои свойства до двух недель. С дрожжевым тестом приятно работать, и результат всегда превосходный! Из данного количества ингредиентов теста хватает на две тонкие пиццы диаметром 26 см.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вода кипячёная 120 мл
    • Дрожжи свежие 15 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 0.5 ст. л.
    • Мука пшеничная 250 г
    • Соль 0.3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления дрожжевого теста для пиццы нам понадобится пшеничная мука, свежие дрожжи, соль, масло оливковое, тёплая кипячённая вода.
    2. Дрожжи заливаем 50 мл тёплой кипячённой воды, всыпаем 2 ст. л. муки.
    3. Перемешиваем — у нас получается жидкая кашица. Оставляем нашу опару на 20 минут. За это время дрожжи вступят в реакцию и появятся пузырьки в тесте.
    4. Оставшуюся муку насыпаем на рабочую поверхность в виде воронки, в центр которой насыпаем соль.
    5. Выливаем на соль опару.
    6. Начинаем аккуратно замешивать тесто, подмешивая муку, которая лежит вокруг и подливая оставшуюся воду.
    7. Примерно в середине замеса в ещё липкое тесто вливаем оливковое масло и продолжаем месить.
    8. Когда тесто будет замешано, формируем из него два шара, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа. По прошествии этого времени тесто можно использовать для приготовления пиццы или заморозить, если приготовление пиццы планируется в будущем.
     



  2. Odaapsia

    Odaapsia Хорольская Вера

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 янв 2017
    ухтышка какой рецепт дрожжевого теста для пиццы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  3. lazaretina87

    lazaretina87 Лазаретина Ксюша

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Ecfeaelx

    Ecfeaelx Логачева Евгения

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    Дрожжевое тесто для пиццы - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  5. В_Багмет

    В_Багмет Багмет Василиса

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Левкович А

    Левкович А Левкович Алиса

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Рецепт просто бомба!!!!
    дрожжевое тесто для пиццы готовить просто и не долго!
     
  7. Ooexevpes

    Ooexevpes Ситдикова Евгения

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 сен 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  8. Hgcgeqbo

    Hgcgeqbo Пузанкевич Томара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  9. Н_Щёголева

    Н_Щёголева Щёголева Нина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о дрожжевом тесте для пиццы зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: