Пошаговый рецепт орехового сиропа с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 6 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 294 килокалорийПростой рецепт орехового сиропа домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 6 часов. Содержит всего 294 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийФундук 10 штукГрецкие орехи 10 штукСахарный сироп 1 лПошаговоОрехи очистить и мелко нарезать или растолочь.Положить их в эмалированную кастрюлю, залить горячим сахарным сиропом, закрыть пергаментом, прочно обвязать и поставить на 4–8 часов на холод для настаивания.Затем сироп процедить, разлить в бутылки и плотно закупорить.Этот сироп можно приготовить как с фундуком, так и с грецкими орехами или миндалем. Но вкус полученного блюда может отличаться от необходимого вам. Хранить сироп в прохладном месте.