Пошаговый рецепт запеканки из рикотты с кокосом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 72 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракТворожная запеканка — идеальный вариант для сытного завтрака или лёгкого ужина.Сегодня я хотела бы предложить вкусную и нежную запеканку с насыщенным вкусом кокоса и лёгкой цитрусовой ноткой. Нам понадобятся самые простые продукты, которые найдутся у каждой хозяйки. Если у вас нет рикотты, то замените её на творог, который необходимо предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.Времени на приготовление запеканки уходит немного, поэтому она прекрасно подойдёт на завтрак, в том числе и для деток. Клубничный соус прекрасно дополнит этот десерт.Ингредиенты на 6 порцийВанильный экстракт 1 ч. л.Кокосовая стружка 50 гЛимон 1 шт.Мука пшеничная 40 гСахар 120 гСоль 1 щепоткаСыр рикотта 500 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления запеканки нам понадобится рикотта, мука, сахар, яйцо, лимон, соль, кокосовая стружка и ванильный экстракт.Рикотту откинуть на дуршлаг.Яйца с сахаром взбить венчиком.Добавить рикотту, сок и цедру лимона, ванильный экстракт, кокосовую стружку и хорошо перемешать.Добавить муку, щепотку соли и перемешать до получения однородной массы.Выложить тесто в форму диаметром 20 см, с пергаментом, и выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут.Приятного аппетита!)
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Iewomrieh ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Доброго! Сегодня приготовила запеканку из рикотты с кокосом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.