Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

  1. d_zhenya

    d_zhenya Дроняк Женя

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски

    Простой рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 450 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Рисовая лапша 150 г
    • Свежие шампиньоны 250 г
    • Сладкий перец 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Кабачки ½ штуки
    • Имбирь 1 кусок
    • Чеснок 3 зубчика
    • Соевый соус 6 столовых ложек
    • Устричный соус 2 столовые ложки
    • Рисовый уксус 1 столовая ложка
    • Коричневый сахар 1 столовая ложка
    • Крахмал 2 чайные ложки
    • Растительное масло 4 столовые ложки
    • Кунжут 2 столовые ложки
    • Кинза 1 пучок

    Пошагово

    1. Лапшу отварить и промыть. Кинзу нарезать.
    2. Все овощи и соус подготовить заранее, потому что кидать на сковородку их нужно буквально друг за другом и жарить минут 5-7. Шампиньоны режем пластинками, болгарский перец тонкими полосками, у чили удаляем семена и режем тонко, кабачки соломкой (можно на специальной терке). Имбирь почистим от кожицы и мелко порубим. Чеснок очистим и приготовим чеснокодавилку.
    3. В тарелку наливаем соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и насыпаем сахар. Хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем крахмал, перемешиваем.
    4. 4. На сковородке разогреваем растительное масло, можно добавить к нему кунжутное. Отправляем туда имбирь и выдавливаем чеснок. Обжариваем секунд 30. Огонь чуть выше среднего.
    5. 5. Далее добавляем пошагово остальные ингредиенты и каждый обжариваем по 30 секунд: вливаем соус (30 сек), добавляем перцы (30 сек), грибы, кабачок, кунжут (ну, вы поняли).
    6. 6. Вмешиваем лапшу, посыпаем кинзой и выключаем.

    Без устричного соуса вполне можно обойтись. Имбирь заменить сушеным.

     



  2. angelinat

    angelinat Тютюникова Ангелина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Когда делала рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по‑азиатски и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Ukaoetj

    Ukaoetj Кайданов Алеся

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Здравствуйте d_zhenya!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Катарина_Ц

    Катарина_Ц Цыганок Катарина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  5. Л_Цалко

    Л_Цалко Цалко Лиза

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    @d_zhenya, очень интересный вариант рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски.:)
     
  6. ВераИ

    ВераИ Иванова Вера

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  7. Виктория_С

    Виктория_С Сладко Виктория

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Казавчинская А

    Казавчинская А Казавчинская Алиса

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Рецепт рисовой лапши с сладким перцем и кабачками по‑азиатски понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  9. Wnbatak

    Wnbatak Валя К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @d_zhenya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить рисовую лапшу с сладким перцем и кабачками по‑азиатски по этому простому рецептику.
     
  10. shantarina88

    shantarina88 Маня Ш

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  11. Epeoqou

    Epeoqou Адамова Виолетта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  12. Pazrquh

    Pazrquh Светлана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  13. ЮляС

    ЮляС Синявская Юля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  14. Uookeeav

    Uookeeav Мокрова Алиса

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рисовая лапша с сладким перцем и кабачками по‑азиатски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  15. m_anyusha

    m_anyusha Мильченко Анюша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @d_zhenya, Рецепт просто прелесть!
     
  16. teplo78

    teplo78 Тепло Таша

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
Национальная кухня: