Абрикосовый сироп

  1. sargaeva95

    sargaeva95 Саргаева Зина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт абрикосового сиропа с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Сироп
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Абрикосовый сироп

    Самый лучший способ поднять себе настроение пасмурными зимними днями - открыть баночку этого солнечного сиропа и приготовить с ним что-нибудь вкусненькое, например, полить таким сиропом мороженное.

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Абрикосы спелые — 2 Килограмма
    • Вода — 500 Миллилитров
    • Сахар — 400 Грамм (на каждые 600 мл сока)

    Пошагово

    1. Да, на самом деле такой сироп можно приготовить из различных фруктов и ягод, но абрикосовый сироп в домашних условиях получается, на мой взгляд, самым вкусным. К тому же у него очень яркий солнечный цвет, а аромат и вовсе бесподобный, что уж тут говорить. В хозяйстве такому простому рецепту абрикосового сиропа всегда найдется применение, ведь с ним можно готовить различную выпечку, в также использовать сироп в качестве топпинга к мороженому, ведь это очень вкусно.
    2. 1) Прежде всего, абрикосы, конечно же, следует хорошенько промыть под проточной водой.
    3. 2) Перекладываем абрикосы в кастрюлю (желательно с толстым дном) и заливаем их водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим абрикосы 30-40 минут, то есть до тех пор, пока они не размягчатся и не станут разваливаться. Чтобы этот процесс происходил быстрее, абрикосы можно во время варки давить ложкой или толкушкой для картофеля.
    4. 3) Затем мы застилаем мелкое сито двумя слоями марли, устанавливаем его над кастрюлькой и выкладываем в сито абрикосы вместе с соком. В таком виде ставим абрикосы в холодильник на 8 часов, чтобы жидкость потихоньку стекала, отжимать абрикосы в марле не стоит, иначе сироп получится мутным.
    5. 4) Через 8 часов мы переливаем абрикосовый сок в кастрюльку, предварительно измерив его объем. Добавляем в сок нужно количество сахара из расчета 400 грамм сахара на 600 мл сока.
    6. 5) Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения и варим сироп, помешивая, в течение 5 минут, снимаем кастрюлю с огня.
    7. 6) Разливаем горячий сироп по подготовленным стерилизованным баночкам (также горячим). Закрываем банки плотненько крышками, переворачиваем дном вверх и, укутав в теплое одеяло, оставляем сироп до полного остывания, после чего переносим банки в прохладное темное место.
    8. Приятного всем аппетита!
     



  2. n_vera

    n_vera Новокрещенова

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    И как у тебя все получается???
     
  3. d_yana

    d_yana Яна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибочки :)
     
  4. Арина_Я

    Арина_Я Яхныч

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 янв 2017
    А я думала разбираюсь в приговтолении абрикосового сиропа:D:D, аздесь такое:)
     
  5. e_kristina

    e_kristina Евменчук Кристина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 мар 2017
    @sargaeva95, отличный рецепт абрикосового сиропа
    спасибо за идейку
     
Национальная кухня: