Пошаговый рецепт конфитюра из помидоров с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерт, заготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ПолдникИз помидоров можно приготовить очень ароматный конфитюр к утреннему чаю. С приятной кислинкой и нежной текстурой.Ингредиенты на 7 порцийпомидоры 200 гяблоко 1 шт.лимон 0,3 шт.сахар 200 гконьяк 20 млбадьян 1 шт.ПошаговоНа помидорах сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 мин. в кипяток, сразу охладить. Снять шкурку и вычистить семена. С трети лимона снять цедру и выдавить сок. Порезать помидоры кубиками, добавить сахар, сок и цедру лимона. Размешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь).На следующий день поставить на огонь и довести до кипения. Яблоко очистить и натереть на терке, добавить к помидорам.Положить звездочку бадьяна.Варить на медленном огне до желаемой густоты, минут 30-40.Вытащить бадьян и влить коньяк. Выключить огонь, дать остыть.Подавать конфитюр с тостами, с теплым багетом, с сыром.Помидоры для конфитюра лучше взять мясистые.
Рецепт конфитюра из помидоров понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо