Пошаговый рецепт соуса из томатной пасты с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Томатный соусСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 318 килокалорийПовод: На обедНе обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте.Количество порций: 2Ингредиенты на 2 порцииПаста томатная — 500 Грамм (или томатное пюре)Чеснок — 2-3 ЗубчиковСахар — 10 ГраммМасло оливковое — 30 МиллилитровБазилик сушеный — 0,5 Чайных ложкиОрегано — 0,5 Чайных ложкиСоль — 0,5 Чайных ложкиПошаговоТоматную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.
@l_tonya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить соус из томатной пасты по этому простому рецептику.
Мы тоже недавно первый раз делали соус из томатной пасты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем