Соус из томатной пасты

  1. l_tonya

    l_tonya Тоня

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса из томатной пасты с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Томатный соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус из томатной пасты

    Не обязательно покупать соус в магазине, ведь вкуснее и полезнее будет, если вы приготовите его самостоятельно. С этим простым рецептом вы сделаете отличный соус для спагетти, мяса или для пиццы.

    Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень простым рецептиком в итальянском стиле и рассказать, как приготовить вкуснейший соус из томатной пасты. Вообще, этот соус изначально предназначался для приготовления основы для пиццы, но я сделала его слишком много, и часть у меня осталась неизрасходована. Поэтому я начала добавлять его сперва к макаронам, а затем попробовала и с мясом, получилось невероятно вкусно, так что теперь готовлю его довольно часто. Скажу вам честно, с этим рецептом приготовления соуса из томатной пасты вы сделаете такой потрясающий соус, что ни один магазинный не пойдет ни в какое сравнение, сами попробуйте.

    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Паста томатная — 500 Грамм (или томатное пюре)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сахар — 10 Грамм
    • Масло оливковое — 30 Миллилитров
    • Базилик сушеный — 0,5 Чайных ложки
    • Орегано — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Томатную пасту можно брать уже готовую, но я предпочитаю делать ее самостоятельно путем пюрирования помидоров. Для этого мы берем 600 грамм помидоров, очищаем их от кожицы и измельчаем при помощи блендера до состояния пюре, при желании пропускаем пасту через сито, чтобы избавиться от семян. Готовую пасту выливаем в кастрюльку.
    2. Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем массу. Затем наливаем немного оливкового масла, добавляем сахар и соль, их количество вы тоже можете корректировать по вкусу. Варим соус на медленном огне в течение 20 минут.
    3. За 5 минут до готовности добавляем в соус измельченный чеснок, орегано и базилик, перемешиваем. Выключаем огонь и даем соусу немного остыть, ну а затем либо сразу пускаем его в дело, либо разливаем по баночкам и ставим в холодильник, но сразу предупреждаю, что долго такой соус хранить нельзя.
     



  2. njtorpzsa

    njtorpzsa Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  3. Ioariqno

    Ioariqno Клокова Дария

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, l_tonya
     
  4. Д_Лешкевич

    Д_Лешкевич Лешкевич Диана

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  5. kh_gala

    kh_gala Хващинская Гала

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 фев 2017
    @l_tonya, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить соус из томатной пасты по этому простому рецептику.
     
  6. Ieoffnge

    Ieoffnge Картавых Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  7. Yaeiaoga

    Yaeiaoga Шкильная Зинка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Eohxuer

    Eohxuer Есипова Оля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 июл 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали соус из томатной пасты. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
Национальная кухня: