Пошаговый рецепт тирамису с ромом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТирамисуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой рецепт тирамису с ромом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 5 часов. Содержит всего 258 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийСыр маскарпоне 400 гПеченье савоярди 200 гСахар 150 гЯйцо куриное 4 штукиЭспрессо 3 стаканаРом 200 млКакао 500 гПошаговоВ средних размеров миске взбить желтки с сахаром.В другой миске взбить белки до крепкой пены.Добавить к взбитым желткам маскарпоне и взбитые белки. Смешать в однородную массу.Влить ром в кофе.Быстро уложить печенье, обмакивая его в смесь рома с кофе. Укладывать плотно друг к другу на дно прямоугольного блюда.Залить печенье кремом из сыра и взбитых яиц.Положить второй слой печений, смоченных в кофе с ромом.Снова залить сырно - яичным кремом, после чего сделать еще 1 слой.Поставить на несколько часов в холодильник.Перед подачей на стол густо посыпать порошком какао.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать тирамису с ромом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
сегодня первый раз готовила тирамису с ромом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.