Сациви из индейки

  1. koroteeva79

    koroteeva79 Евгения К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт сациви из индейки с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Сациви из индейки

    Простой рецепт сациви из индейки грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 83 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • 1 молодая индейка весом 1,8–2 кг
    • 750 г очищенных грецких орехов
    • 6 средних луковиц
    • 3 зубчика чеснока
    • 0,5 ч. л. сока свежей кинзы
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
    • 1 ст. л. молотого кориандра
    • 1 ст. л. молотого черного перца
    • молотая корица
    • 2 бутона гвоздики
    • соль

    Пошагово

    1. Положите подготовленную индейку в большую кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, варите 1 ч 20 мин. Готовую птицу положите на противень, запеките в разогретой до 200°С духовке до румяной корочки, 10–15 мин. Затем дайте остыть, нарежьте аккуратными, равными по размеру кусочками.
    2. Нарежьте лук максимально мелкими кубиками. Остуженный бульон процедите через марлю. Жир соберите, выложите на сковородку и в нем обжарьте лук до прозрачности. Снимите с огня.
    3. Смелите в пудру грецкие орехи, тщательно перемешайте с перцем, кориандром, имеретинским шафраном, соком кинзы. Разотрите в ступке гвоздику с солью, затем добавьте корицу (на кончике ножа) и вмешайте все в орехи.
    4. Влейте в орехи половник остывшего бульона, размешайте в кашицу. Разотрите в ступке чеснок с солью до абсолютно однородной массы, добавьте к орехам и перемешайте.
    5. Поставьте на огонь чистую кастрюлю с 6 стаканами процеженного бульона. Когда закипит, огонь уменьшите и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая – чтобы не свернулась. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук и снова дайте закипеть.
    6. Положите нарезанную птицу, затем – после закипания – добавьте уксус и лавровый лист. Проверьте сациви на соль и остроту, потомите на маленьком огне 5 мин., выключите и пусть постоит под крышкой 10 мин. Подавайте горячим или остывшим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ведьманова Д

    Ведьманова Д Ведьманова Диана

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Dpddeoeeo

    Dpddeoeeo Бонокина Вера

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  4. Pxuueptou

    Pxuueptou Строева Агата

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Tineguyh

    Tineguyh Гаах Анюта

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 мар 2017
    @koroteeva79, рецепт сациви из индейки ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  6. moiseenko90

    moiseenko90 Танюша М

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: