Пошаговый рецепт наливного пирога на кефире в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 147 килокалорийПростой пошаговый рецепт вкусного пирога с грибами для мультиварки.Очень люблю наливные пироги.На Хрумке есть несколько вариантов,но в моем сама начинка является необычной из за сочетания грибов и плавленного сыра,причем все это еще и пережаривается вместе.Пирог очень сытный,простой и для любителей поесть грибочков просто находка.Кстати можно использовать и соленые грибы,но тогда не солить начинку.Ингредиенты на 10 порцийТесто:Кефир 1.5 стак. (200 мл)Мука 1.5 стак. (200 мл)Куриные яйца 2 шт.Соль 0.5 чайн. л.Сахар 1 чайн. л.Разрыхлитель 2 чайн. л.Начинка:Белые грибы (можно взять замороженные) 300 грЛук репчатый (одна средняя луковица) 130 грПлавленый сыр (у меня была обычная пачка дружбы) 90 грСмазывание:Растительное масло 2 стол. л.Сливочное масло (мне вполне хватило промазать всю кастрюльку) 6 грПошаговонужные ингредиенты.Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить слегка в 2 ст. л растительного масла.Добавляем нарезанные грибы. Если берете замороженные то предварительно разморозить и отжать жидкость. Если лук с грибами жарить одновременно то лук получится тушеный потому что в грибах много жидкости.Пока грибы жарятся, готовим тесто. Яйца с кефиром, солью, сахаром взбиваем миксером.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять взбиваем миксером.тесто получается как на оладьи. консистенция густой сметаны.теперь в потушившиеся грибы разламываем плавленный сырок. оставляем на огне периодически помешивая, солим по вкусу!плавленый сыр бывает как соленый так и не очень.Пока готовится начинка, чистим и режем на тонкие ломтики картошку.Вот так выглядит готовая начинка.выливаем в смазанную маслом кастрюлю половину теста. на тесто выкладываем ломтики картошки, солим по вкусу. Не складывайте начинку близко к краям!!!!при доставании пирога из мультиварки бока могут треснуть и пирог расползется!Это мой собственный печальный опыт.На картошку выкладываем грибную смесь. аккуратно, она вязкая и плохо распределяется. Смесь прямо горячую со сковороды!остывшая вообще комком застывает из за сыра.оставшийся картофель. посолить.вторую половину теста выливаем сверху и аккуратно размазываем по картошке.Мультиварку на выпечку 65 минут. У меня Панасоник нормально пропекается за это время, не пригорает. Думаю в духовке тоже хорошо получится. при температуре 180-200,минут 40-45 наверное нормально пропечется.Пирог готов. Дать остыть нарезать и кушать. Если нарезать не остывшим то может немного неаккуратно нарезаться. Хотя на вкус это не влияет)))Приятного аппетита!
@Александра_Ф, спасибо за новый вариант наливного пирога на кефире в мультиварке. Нужно будет обязательно попробовать