Хрен со свеклой на зиму

  1. Vwupsves

    Vwupsves София

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт хрена со свеклой на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 7 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Хрен со свеклой на зиму

    Русская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола.

    Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.

    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты на 1 порция

    • Хрен корни — 10-12 Штуки
    • Свекла — 1 Штука
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 1 Ст. ложка (с верхом)
    • Соль крупная — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Итак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.
    2. Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.
    3. Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.
    4. По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.
    5. Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.
    6. Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.
    7. Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.
    8. Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.
     



  2. СашаЗ

    СашаЗ Зенкина Саша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. Газеева Д

    Газеева Д Газеева Даша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 мар 2017
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Moroeivo

    Moroeivo Афонасьева Алла

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    22 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Enaeuunka

    Enaeuunka Люся Т

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    12 мар 2017
    я слабо разбираюсь в хрене со свеклой на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. Klauuebhu

    Klauuebhu Букина Вика

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. Esqjridg

    Esqjridg Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. dashau

    dashau Даша У

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2018
    ухтышка какой рецепт хрена со свеклой на зиму!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. r_dana

    r_dana Дана

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 июл 2017
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  10. Othoechwg

    Othoechwg Сметанина Зоя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    @Vwupsves, спасибо за рецепт! Очень люблю хрен со свеклой на зиму!
     
Национальная кухня: