Пошаговый рецепт хрена со свеклой на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 191 килокалорийПовод: На завтракРусская душа всегда требует ярких впечатлений и остроты вкуса, поэтому хрен у нас - это не только неизменное дополнение ко всевозможным блюдам, но и отличнейшая закуска для праздничного стола. Уж и не знаю, стоит ли говорить обо всех преимуществах этого простого рецепта хрена со свеклой на зиму, ведь любой русский человек знает, насколько эта приправа может улучшить вкус различных блюд. И мясо, рыба, и, конечно же, холодец станет ярче и пикантнее с таким хреном, да куда бы вы его не добавили, блюдо он точно не испортит. А какая это замечательная закуска, словами не описать, наверное, поэтому без такого хрена не обходится у нас ни одно застолье. Так что, дорогие мои любители всего острого и жгучего, теперь вам остается только узнать, как приготовить хрен со свеклой на зиму и приступить к делу, чтобы у вас под рукой всегда была баночка ароматного хрена.Количество порций: 1-2Ингредиенты на 1 порцияХрен корни — 10-12 ШтукиСвекла — 1 ШтукаУксус — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложка (с верхом)Соль крупная — 1 Чайная ложкаПошаговоИтак, свежие корни хрена очищаем и тщательно промываем.Затем нарезаем их на небольшие кусочки длиной в 4-5 см.Заливаем нарезанный хрен ледяной водой и оставляем в холодильнике на 5-6 часиков.По прошествии времени хрен измельчаем при помощи мясорубки или мелкой терки.Сырую секла промываем и трем на мелкой терке.Теперь перекладываем хрен в банку, а свекольную массу выкладываем на кусочек ткани и отжимаем из нее сок, можно прямо в банку с хреном.Добавляем сахар, соль и уксус, доливаем кипяченую воду (холодную) и хорошенько все перемешиваем.Раскладываем хрен по более мелким стерилизованным баночкам и закатываем их. Хранить эту закуску лучше в холодильнике или другом холодной месте.