Пошаговый рецепт картофельного салата по-китайски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПростой в приготовлении, необычный салатик с пикантным вкусомВсе домашние с удовольствием лопают, хотя за поеданием полусырой картошки ранее замечены не были!Ингредиенты на 5 порцийКартошка 500 грЧеснок 20 грГлютамат натрия 0.5 чайн. л.Уксус 1 стол. л.Соль (по вкусу) 5 грПошаговоГотовим ингредиенты для нашего салата.Картошку порезать тонкой соломкой или натереть на средней терке.Опустить в кипящую подсоленную воду на 1-1,5 минуты, чтобы выварился крахмал.Откинуть на дуршлаг и в дуршлаге опустить в миску с холодной водой. Когда картофель полностью остынет, дать стечь воде.Приготовить заправку: соединить мелконарубленный чеснок, уксус, соль и глютамат, перемешать. За неимением глютамата можно использовать обычный бульонный кубик.Выложить картофель в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить заправку, перемешать, через 10 мин можно подавать к столу.
@Nlaexhsxc, умничка! Какой аппетитный рецептик картофельного салата по-китайски сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже картофельный салат по-китайски получается здорово!