Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

  1. Сухитченко Э

    Сухитченко Э Элла С

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт крема из судака и копченого угря с чесночными креветками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Крем из судака и копченого угря с чесночными креветками

    Угорь – не самый популярный у нас продукт прежде всего из-за его дороговизны. Но для этого великолепного супа, который может украсить любой праздничный стол, вполне достаточно небольшого кусочка.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 л рыбного бульона
    • 300 г филе нежирной рыбы (судак, окунь)
    • 150–200 г копченого угря
    • 200 мл сливок жирностью не меньше 20%
    • 1 крупный черешок сельдерея
    • средний пучок крупных стеблей
    • зеленого лука с луковичками
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 1 ст. л. с горкой муки
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 1/1, ч. л. молотой куркумы
    • соль, свежемолотый белый перец

    Пошагово

    1. Для «гарнира» подготовьте креветки. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Чеснок измельчите, положите в миску, залейте оливковым маслом, положите креветки, поперчите, сбрызните соевым соусом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
    2. Для супа белую часть зеленого лука тонко нарежьте, несколько зеленых перьев отложите для подачи (остальные не понадобятся). Так же тонко нарежьте черешок сельдерея. Имбирь измельчите. Рыбу нарежьте небольшими кусками, угря очистите от кожи, выньте хребет, мякоть измельчите.
    3. В кастрюле с толстым дном растопите масло, положите белую часть зеленого лука, имбирь и сельдерей. Готовьте на среднем огне до мягкости, 5–7 мин., не давая овощам изменить цвет. Всыпьте муку и куркуму, готовьте, все время помешивая, 3 мин.
    4. Влейте в кастрюлю, не переставая помешивать, холодный бульон и готовьте, продолжая мешать, до загустения. Затем добавьте вино, рыбу и угря, доведите до кипения, варите 4–5 мин., снимите с огня.
    5. Взбейте суп блендером до однородности, верните в кастрюлю на маленький огонь. Влейте сливки, прогрейте почти до кипения, но не кипятите. Посолите и поперчите по вкусу.
    6. Промариновавшиеся креветки положите на сильно разогретую сковородку, обжарьте на сильном огне с обеих сторон до покраснения, примерно по 1 мин. с каждой стороны. Разлейте суп по подогретым тарелкам, выложите креветки, подавайте немедленно с тостами, посыпав тонко нарезанным зеленым луком.

    В качестве «гарнира» к этому супу можно приготовить любые другие морепродукты по вашему выбору: морских гребешков, крабов, мидий в раковинах или без, кальмаров, мини-каракатиц, морской коктейль или просто кусочки плотной белой рыбы (палтуса, морского черта, пангасиуса).

     



Национальная кухня: