Пошаговый рецепт итальянского печенья с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПовод: Для детейЭто печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы. Для итальянского печенья замешиваем тесто. Формируем двумя ложками печенье, выкладываем на противень, вдавливаем орешки и присыпаем сахарной пудрой. Запекается такое печенье не более 15 минут. Удачного дня!Количество порций: 6-7Ингредиенты на 40 порцийЯйцо — 1 ШтукаМука — 1/1, СтаканаСахарная пудра — 1/1, СтаканаОрехи кедровые или грецкие — 1/1, СтаканаПошаговоПриготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.Ставим яично - сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.Постепенно вымешивайте.Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.С помощью двух ложек выложите тесто на лист.Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!