Яблочная пастила с корицей

  1. s_lyusi

    s_lyusi Свидлова Люси

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016

    Пошаговый рецепт яблочной пастилы с корицей с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Яблочная пастила с корицей

    Простой рецепт яблочной пастилы с корицей домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоко 1,299 кг
    • Ванильный сахар 1,5 г
    • Корица щепотка
    • Заменитель сахара в таблетках 3 штуки

    Пошагово

    1. Яблоки вымыть, очистить от дефектов и вырезать сердцевину. Слишком мелко крошить не стоит, достаточно разрезать яблоко на 4–8 частей. Дольки выложить в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налить 2 столовые ложки воды. Варить под крышкой до размягчения яблок (10–15 минут).
    2. Превратить яблоки с помощью блендера или толкушки в пюре. Протирать через сито не требуется — в готовом продукте корочки чувствоваться не будут. По желанию, добавить немного ванили или корицы. Поставить кастрюлю с массой на маленьком огне для упаривания (крышку снять). Чем больше выпарить влагу, тем меньше нужно будет сушить пастилу. Готовность пюре можно определить следующими способами: даже при частом помешивании масса пристает ко дну, и при проведении ложкой по дну кастрюли, края «разреза» не слипаются сразу же.
    3. На противень положить пергамент, выложить на него уваренную массу и разровнять. Максимально ровным слоем толщиной 4–6 мм.
    4. Сушить в приоткрытой духовке или в закрытой, но с включенным вентилятором, при температуре 100 градусов. Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной, для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

    Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться, если пастила ломается, значит она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить. Сушится она 2–3 часа, иногда дольше, в зависимости от толщины. Надо следить. Если правильно просушенная пастила все равно плохо отстает от пергамента, нужно слегка промочить его снизу водой. Удобней всего кисточкой. Подождать, пока бумага слегка размокнет, и снять пласт. Пастилу потом немного досушить.

     



  2. Isocmio

    Isocmio Галя Ш

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  3. Oohjxuhb

    Oohjxuhb Шитикова Маргарита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    ухтышка какой рецепт яблочной пастилы с корицей!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Onaqnywn

    Onaqnywn Александра А

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2018
    Сегодня буду готовить!
     
  5. kovaleva82

    kovaleva82 Ковалева

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    22 мар 2018
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Левин П

    Левин П Левин Полина

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: