Халва из манки с тыквенными семечками

  1. Exweeksc

    Exweeksc Зина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт халвы из манки с тыквенными семечками с фото.
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Халва из манки с тыквенными семечками

    Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.

    Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и фыркает.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Крупа манная 500 г
    • Масло сливочное 200 г
    • Молоко 1 л
    • Сахар 500 г
    • Семечки тыквенные 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.
    2. Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.
    3. Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
    4. Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).
    5. В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.
    6. Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.
    7. Через 40 минут халву можно подавать. Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.
    8. Приятного аппетита!
     



  2. kasatkina87

    kasatkina87 Вика К

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению халвы из манки с тыквенными семечками получилась
     
  3. Vrlonfte

    Vrlonfte Соня

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. panteleeva93

    panteleeva93 Евгения П

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Исаченко К

    Исаченко К Исаченко Катя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Здравствуйте Exweeksc!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. bogachenko97

    bogachenko97 Богаченко Даша

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Именно халву из манки с тыквенными семечками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  7. Eakuqaoue

    Eakuqaoue Джульетта Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  8. k_yemma

    k_yemma Кардашова Эмма

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 янв 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  9. А_Нигамадьянова

    А_Нигамадьянова Нигамадьянова Аня

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 фев 2017
    Халва из манки с тыквенными семечками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
Национальная кухня: