Пошаговый рецепт халвы из манки с тыквенными семечками с фото. Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 263 килокалорийПовод: ДесертПредлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и фыркает.Ингредиенты на 1 порцияКрупа манная 500 гМасло сливочное 200 гМолоко 1 лСахар 500 гСемечки тыквенные 100 гПошаговоДля приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.Через 40 минут халву можно подавать. Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.Приятного аппетита!
Именно халву из манки с тыквенными семечками часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Халва из манки с тыквенными семечками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию