Пошаговый рецепт хлеба из муки грубого помола с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 511 килокалорийПростой рецепт хлеба из муки грубого помола домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 21. Содержит всего 511 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииМука грубого помола 400 гПшеничная мука 200 гСоль 1 чайная ложкаСода 1 чайная ложкаПахта 450 млПошаговоРазогрейте духовку до 230 градусов.В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока тесто не будет скатываться в шар. Разрежьте тесто на 2 части и слепите небольшие диски толщиной 4 см. Выложите на присыпанный мукой противень и сделайте на каждом диске крестообразные надрезы, не прорезая до низа, глубиной примерно 1 см.Выпекайте на средней полке духовки примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 10 минут до готовности и румяной хрустящей корочки. Охладите на противне и порежьте на тонкие ломтики.Этот хлеб отлично подавать с мясом краба в карри, рецепт которого вы найдетездесь.
@vyshtak91, очень интересная идея! ща попробуем приготовить хлеб из муки грубого помола по этому простому рецептику.