Пошаговый рецепт заморозки смородины с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 дКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 38 килокалорийСамый простой способ заготовки запасов на зиму - заморозка.Замороженную черную смородину можно подавать на тарелке (рядом ставят пиалу со взбитыми сливками или сметаной). Свежие ягоды можно класть в йогурты или мороженое, готовить из них компоты, мармелад, желе, сироп, пастилу, запекать с ними пирожные, пироги, украшать торты.Кроме того, смородина очень полезна!Ингредиенты на 5 порцийСмородина 1 кгПошаговоСначала выбираем смородину, нам понадобятся спелые, крупные и не поврежденные ягоды. Первое и самое важно правило при заморозке смородины - не мойте ее перед замораживанием! При промывке ягоды деформируются из - за того, что набирают лишнюю жидкость.Мы берем один кило черной смородины, избавляемся от листочков и поврежденных ягод, но веточки и хвостики не убираем! Очищенные ягоды раскладываем на подносе и кладем в морозильник. В нем должна поддерживаться температура от 12 до 19-ти градусов. Оставляем ягоды на 24 часа.Таким же точно образом можно замораживать и красную смородину, разницы нет абсолютно.
Заморозка смородины по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию