Мятный конфитюр с лаймом и лимоном

  1. owxpuos

    owxpuos Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016

    Пошаговый рецепт мятного конфитюра с лаймом и лимоном с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Консервирование, Томление
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Мятный конфитюр с лаймом и лимоном

    Вы любите мяту и в ней нет недостатка на Вашем садовом участке :) Этот мятный конфитюр напомнит Вам зимним вечером согревающий чай с мятой, лимоном и лаймом и дополнит его :) А утром тосты с таким конфитюром могут пробудить у Вас воспоминания о море, мохито и взбодрить на весь день или придать романтическое настроение. Ведь в этой заготовке а ля Мохито или а ля Мятный чай с лимоном и лаймом есть все, чтобы погрузиться в мечты и успокоиться или обрести тонус. Не теряйте такую возможность и обязательно попробуйте заготовить такой потрясающий конфитюр :)

    Ингредиенты на 7 порций

    • мята свежая (вместе со стеблями) - маленький веник
    • лайм - 2 шт.
    • лимон - 1 шт.
    • сахарный песок - 1 ст.
    • желфикс - 50 г
    • вода - 1,5 л

    Пошагово

    1. Для этого конфитюра можно использовать даже мяту, которая начала цвести, поэтому мягкие листья отделяем от стеблей и оставляем листики пока. Длинные стебли скручиваем и перевязываем ниткой, заливаем водой, доводим до кипения и томим на медленном огне 10-15 мин. - они дадут нам хороший отвар и много аромата. Выключаем и даем настояться около 40 мин.
    2. Мятные листики можно пока замочить отдельно в холодной воде - так они не завянут, а те, которые начали подвядать, напитаются влагой.
    3. Отвар через 40 мин. настаивания процеживаем (стебли выбрасываем) и снова подогреваем. С лаймов на мелкой терке снимаем цедру и откладываем ее пока. Сами лаймы режем на дольки и кидаем в отвар. Можно подавить их толкушкой.
    4. Лимонную цедру снимаем ножом и нарезаем для разнообразия произвольной соломкой. Дольки лимона также нарезаем и кидаем в отвар.
    5. Замоченные мятные листики слегка отжимаем и мелко режем в отвар. Томим все на медленном огне около 10 мин., затем отвар процеживаем через 2 слоя марли, отжимаем, добавляем сахар и желфикс. Тщательно вымешиваем и во избежание появления желейных комочков процеживаем еще раз через сито. И только теперь кидаем цедру лайма и лимона, либо кладем ее понемножку в каждую баночку (как специи при солении).
    6. Разливаем наш конфитюр в простерилизованные к этому времени банки, закатываем и опрокидываем вверх дном до полного остывания. Также можно немного залить в форму в качестве желе на пробу :) После чего можно поместить в холодильник до зимы.

    Соотношение мяты, цитрусовой кислоты и сладости рекомендуется соотносить со своими личными предпочтениями. Этот вариант подходит автору рецепта и его близким, но Вы можете придумать Ваши пропорции :) Если Вы не хотите, чтобы в конфитюре была цедра, то стоит порезать лимоны и лаймы сразу с цедрой и потомит в отваре. Но поверьте, цедра внутри желе отлично разнообразит наш конфитюр :)

     



  2. Oyiuiumju

    Oyiuiumju Слюсаренко Кира

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    owxpuos, спасибо!
     
  3. Iaoejeuo

    Iaoejeuo Ириша А

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    8 дек 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Iuipdol

    Iuipdol Элона К

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 мар 2017
    сегодня первый раз готовила мятный конфитюр с лаймом и лимоном.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Iojaeooe

    Iojaeooe Медведь Таня

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    8
    Регистрация
    4 апр 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  6. sviridenko83

    sviridenko83 Свириденко Юля

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    7 май 2017
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю мятный конфитюр с лаймом и лимоном
     
  7. d_yulya

    d_yulya Юля

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - owxpuos ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. jooml

    jooml Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 апр 2017
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. Pdngtlaou

    Pdngtlaou Галя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    21 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить мятный конфитюр с лаймом и лимоном,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: