Пошаговый рецепт кабачковой икры с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, КонсервированиеНам понадобится: МясорубкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 108 килокалорийПовод: Ланч, Обед, Полдник, УжинОчень вкусная классическая кабачковая икра.Ингредиенты на 5 порцийкабачки-1,5 кглук-0,5 кгморковь-0,5 кгпомидоры-0,5 кграстительное масло-4 ст. л.соль-1,5 ст. л.молотый перец - по вкусууксус 9%-1 ст. л.ПошаговоКабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.Выложить измельченную овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течении 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.Выход-3 литра.