Пошаговый рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 251 килокалорийПростой рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 251 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМанная крупа 80 гМолотая корица 0,17 чайной ложкиМолотый имбирь 0,129 чайной ложкиЧерный шоколад 70% 30 гФундуковая паста 2 чайные ложкиГранаты 1 штукаКлюква 240 гСахар ¾ стаканаКрасные апельсины 1 штукаМед 3 столовые ложкиМолоко 280 млЖареный фундук по вкусуПошаговоДля соуса соедините в кастрюле предварительно выжатые апельсиновый и гранатовый соки, добавьте сахар, мед, апельсиновую цедру без пленок и клюкву, доведите смесь до кипения на среднем огне и варите еще 15–20 минут до мягкости клюквы. Снимите с огня, процедите сквозь сито для однородности соуса или оставьте как есть с ягодами. Остудите и перелейте в герметичную банку для хранения.Для каши соедините в сотейнике молоко, имбирь, корицу и фундуковую пасту, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, тонкой аккуратной струйкой введите манную крупу при постоянном перемешивании и варите, не понижая огня и при той же работе венчиком, до загустения. Снимите с огня и разложите по тарелкам.Расплавьте шоколад на водяной бане.Подавайте кашу, щедро полив соусом, горячим шоколадом и украсив ядрами фундука.
Посмотрела на фото манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить манную кашу с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом - очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила манную кашу с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом на день рождения сестры Всем понравилось