Пошаговый рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийПростой рецепт песто из петрушки, грецких орехов и семян льна домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 36. Содержит всего 160 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииОчищенные грецкие орехи 35 гЛистья петрушки 250 гСемена льна 3 столовые ложкиЧеснок 2 зубчикаКрупная соль по вкусуТертый сыр пармезан 40 гСвежемолотый черный перец по вкусуПошаговоРазогрейте духовку до 190 градусов. Выложите орехи на противень и поджарьте примерно 7 минут до золотистого цвета.В комбайне или блендере смешайте орехи и семена льна и измельчите примерно минуту.Добавьте петрушку, измельченный чеснок, оливковое масло, пармезан и 0,5 стакана воды. Посолите и поперчите. Взбейте до однородной массы.