Пошаговый рецепт блинчиков с черникой и лимоном с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПростой рецепт блинчиков с черникой и лимоном домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 176 килокалорий.Ингредиенты на 20 порцийПшеничная мука 200 гСоус тартар 1 чайная ложкаСода ½ чайной ложкиЯгодный сироп 1 чайная ложкаЧерника 75 гЛимонная цедра 1 столовая ложкаМолоко 200 млКуриное яйцо (крупное) 1 штукаОливковое масло по вкусуПошаговоПоложите муку, крем Тартар и соду в миску. Хорошо перемешайте вилкой. Добавьте золотой сироп, чернику и цедру лимона.Налейте молоко в мерный кувшин. Разбейте яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Влейте большую часть молочной смеси в миску и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять молоко до получения однородного, жидкого теста.Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте на сковороду по 1 ст. л теста для каждого блинчика. Готовьте до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите со сковороды и накройте фольгой.