Пошаговый рецепт пирогов на выбор – очня вкусное и воздушное тесто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 41Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На завтрак, К чаю, На полдникВеликолепное тесто – легкое,нежное,воздушное. Просто наслаждение!Рецепт писала долго,на самом деле гораздо быстрее.попробуйте!Ингредиенты на 3 порциимука — 3 стак.кефир — 1 стак.молоко — 125 млсливочное масло — 50 грастительное масло — 50 млсоль — 1 ч. л.сахар (щепотка)сухие дрожжи — 1 ч. л.сулугуни натертый для хачапури — 250 гдля пирога с капустойнебольшой вилок — 1/1, штяйца отварные — 2 штукроп свежийсольперецдля ягодного пирогаягоды — 1 стак.крахмал — 1 ч. л.сахар — 2 ст. л.печенья растертые в крошку — 2 штдля смазывания пироговжелток — 1ПошаговоСтавим тесто Подогреть молоко до теплого состоянияВсыпать сахар, дрожжи и полстакана муки, перемешать, накрыть и оставить в тепле на 15 минутРастопить и немного остудить сливочное маслоВ опару добавляем соль, основную часть муки, сливочное масло, кефир и начинаем месить Я сначала минут 5 поработала миксером, ну а потом руками В процессе замеса, смачиваем руки растительным маслом и если необходимо, добавляем муку Минут через 10 тесто готово – не прилипает к рукам, мягкое и нежное Скатаем в шар, накроем и в теплое место на часЧерез час еще помесим и в теплое место на 1,5 часа Тесто готовоПока подходит тесто, займемся начинками Для сладкого пирога смешаем ягоды, крахмал, сахар и крошки печенья Для пирога с капустой и яйцом Яйца порежем на небольшие кубики Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками и обдать кипятком Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода Укроп мелко порезать Соединить вместе капусту, яйца, укроп, посолить, поперчить и откорректировать начинку по вкусуГотовое тесто разделим на 2 части Из одной части сделаем 2 хачапури Из другой сделаем 2 пирога с капустой и 1 с ягодамиДелаем хачапури Тесто поделим на 2 части и раскатаем в 2 лепешки (я растягивала руками, тесто такое податливое и абсолютно не рвется) От сыра отложим 3 ст л сыра, оставшийся сыр поделим на 2 части и слепим из каждой шар (кол - во теста и сыра приблизительно одинаковое) На середину лепешки выкладываем шар из сыра( я просто выкладывала горкой сыр )Собираем края теста как к котомку, тщательно скрепляем, потом переварачиваем швом вниз и раскатываем толщиной 1 см Наколоть в нескольких местах хачапури, а в середине сделать небольшую дырочку Смазать желтком пополам со сметанойДуховка на 180-200 Выкладываем хачапури на противень на пекарскую бумагу и ставим на 15 мин в духовку Вынимаем и посыпаем отложенным сыром и еще на 5-7 мин до золотистости Прикрыть полотенцем и через 10 минут можно наслаждаться (сыр схватится и не будет вытекать после разрезания)Из оставшегося теста раскатываем 3 лепешки На 2 выкладываем начинку с капустой и яйцом и далее делаем как хачапури Ставим пироги в духовку на 20-25 мин (до зарумянивания)На 3 лепешку выкладываем ягодную начинкузащипываем как пирожок, немного приплюснем Смазываем все пироги желтком со сметаной, в капустных делаем маленькую дырочку посередине и в нескольких местах накалываем вилкой Пирог с ягодой посыпаем посыпкой ( 1 ст л растертого в крошку печенья +1 ст л муки+ немного сливочного масла растираем в крошку, если необходимо, добавим муку или масло)ягодный пирогхачапури
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Когда делала пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто и не сомневалась, что получится вкусно!