Пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто

  1. l_masha

    l_masha Лука Маша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пирогов на выбор – очня вкусное и воздушное тесто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: На завтрак, К чаю, На полдник

    Пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто

    Великолепное тесто – легкое,нежное,воздушное. Просто наслаждение!Рецепт писала долго,на самом деле гораздо быстрее.попробуйте!

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука — 3 стак.
    • кефир — 1 стак.
    • молоко — 125 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • растительное масло — 50 мл
    • соль — 1 ч. л.
    • сахар (щепотка)
    • сухие дрожжи — 1 ч. л.
    • сулугуни натертый для хачапури — 250 г
    • для пирога с капустой
    • небольшой вилок — 1/1, шт
    • яйца отварные — 2 шт
    • укроп свежий
    • соль
    • перец
    • для ягодного пирога
    • ягоды — 1 стак.
    • крахмал — 1 ч. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • печенья растертые в крошку — 2 шт
    • для смазывания пирогов
    • желток — 1

    Пошагово

    1. Ставим тесто Подогреть молоко до теплого состояния
    2. Всыпать сахар, дрожжи и полстакана муки, перемешать, накрыть и оставить в тепле на 15 минут
    3. Растопить и немного остудить сливочное масло
    4. В опару добавляем соль, основную часть муки, сливочное масло, кефир и начинаем месить Я сначала минут 5 поработала миксером, ну а потом руками В процессе замеса, смачиваем руки растительным маслом и если необходимо, добавляем муку Минут через 10 тесто готово – не прилипает к рукам, мягкое и нежное Скатаем в шар, накроем и в теплое место на час
    5. Через час еще помесим и в теплое место на 1,5 часа Тесто готово
    6. Пока подходит тесто, займемся начинками Для сладкого пирога смешаем ягоды, крахмал, сахар и крошки печенья Для пирога с капустой и яйцом Яйца порежем на небольшие кубики Капусту тонко нашинковать, слегка помять руками и обдать кипятком Положить в дуршлаг, чтобы стекла вода Укроп мелко порезать Соединить вместе капусту, яйца, укроп, посолить, поперчить и откорректировать начинку по вкусу
    7. Готовое тесто разделим на 2 части Из одной части сделаем 2 хачапури Из другой сделаем 2 пирога с капустой и 1 с ягодами
    8. Делаем хачапури Тесто поделим на 2 части и раскатаем в 2 лепешки (я растягивала руками, тесто такое податливое и абсолютно не рвется) От сыра отложим 3 ст л сыра, оставшийся сыр поделим на 2 части и слепим из каждой шар (кол - во теста и сыра приблизительно одинаковое) На середину лепешки выкладываем шар из сыра( я просто выкладывала горкой сыр )
    9. Собираем края теста как к котомку, тщательно скрепляем, потом переварачиваем швом вниз и раскатываем толщиной 1 см Наколоть в нескольких местах хачапури, а в середине сделать небольшую дырочку Смазать желтком пополам со сметаной
    10. Духовка на 180-200 Выкладываем хачапури на противень на пекарскую бумагу и ставим на 15 мин в духовку Вынимаем и посыпаем отложенным сыром и еще на 5-7 мин до золотистости Прикрыть полотенцем и через 10 минут можно наслаждаться (сыр схватится и не будет вытекать после разрезания)
    11. Из оставшегося теста раскатываем 3 лепешки На 2 выкладываем начинку с капустой и яйцом и далее делаем как хачапури Ставим пироги в духовку на 20-25 мин (до зарумянивания)
    12. На 3 лепешку выкладываем ягодную начинку
    13. защипываем как пирожок, немного приплюснем Смазываем все пироги желтком со сметаной, в капустных делаем маленькую дырочку посередине и в нескольких местах накалываем вилкой Пирог с ягодой посыпаем посыпкой ( 1 ст л растертого в крошку печенья +1 ст л муки+ немного сливочного масла растираем в крошку, если необходимо, добавим муку или масло)
    14. ягодный пирог
    15. хачапури
     



  2. Настенок_О

    Настенок_О Озарто Настенок

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. Халевинская А

    Халевинская А Алиса Х

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 фев 2017
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто!!!!
     
  4. kazanyuk80

    kazanyuk80 Казанюк Дария

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. zorkova76

    zorkova76 Зоркова Анька

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Fmsocxoy

    Fmsocxoy Шабанова Галка

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  7. frank83

    frank83 Франк Елизавета

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    31 янв 2017
    Когда делала пироги на выбор – очень вкусное и воздушное тесто и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. trepenkova80

    trepenkova80 Трепенкова Маша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 мар 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: