Пошаговый рецепт овощного маринованного микса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 177 килокалорийПростой рецепт овощного маринованного микса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 177 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСельдерей 300 гРедис 300 гЧеснок 60 гКитайская капуста 400 гИмбирный сок 2 столовые ложкиСахар 3 чайные ложкиСоль 3 чайные ложкиУксус 4 столовые ложкиЛимонный сок 4 столовые ложкиКунжутное масло 5 столовых ложекСемена фенхеля по вкусуУстричный соус 3 столовые ложкиЧерный душистый перец горошком 4 штукиПошаговоВсе овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.