Домляма по узбекски в мультиварке

  1. Мила_Г

    Мила_Г Гнедина Мила

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домлямы по узбекски в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 199 килокалорий
    • Повод: Ужин

    Домляма по узбекски в мультиварке

    В традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма по-узбекски (она же димляма, дымляма) – это блюдо, корни которого уходят глубоко в историю этого народа. Оно представляет собой жаркое из мякоти баранины, овощей, зелени и специй. Само название домлямы будто бы подсказывает, что готовить ее нужно с дымком. В идеале для приготовления этого ароматного блюда в домашних условиях потребуется чугунный казан, который сам пропитывается запахами каждого ингредиента. Что и говорить, перед тем, как готовить домляму, придется подготовить немало продуктов и специй, но зато благодаря их сочетанию, блюдо получится таким, каким должно быть – ароматным, сытным и вкусным.

    Мы предлагаем приготовить вкусную узбекскую домляму гораздо скорее, чем можно это сделать в казане. С помощью мультиварки-скороварки, это блюдо будет готово довольно быстро. Если вы не знаете, что подавать к семейному ужину или внезапно нагрянувшим гостям, попробуйте приготовить домляну из баранины в скороварке по нашему рецепту. Домляма - это не мясо со вкусом овощей и не овощи со вкусом мяса, в этом блюде – и гармония вкусов, и неповторимый аромат, и умеренная острота.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик фиолетовый свежий 2 веточка
    • Баклажаны синие 2 шт.
    • Баранина мякоть 600 г
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Капуста белокочанная 100 г
    • Картофель 5 шт.
    • Лук белый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 4 шт.
    • Соль 1 ст. л.
    • Укроп свежий 2 веточка
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты: баранину, лук, морковь, капусту, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, картофель, соль, чёрный перец, зиру, укроп, петрушку и базилик.
    2. С мяса (600 г) срезать жирок и вытопить в чаше мультиварке на функции «жарка». Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, добавить специи (1 ч. л. зиры) и обжарить до румяности.
    3. Сверху выложить лук (2 шт. ), перемешать. Продолжать обжаривать ещё 1-2 минуты.
    4. Баклажаны (2 штуки) очистить, нарезать кружочками, залить водой, обильно посолить и оставить на 20 минут. Слить воду и выложить поверх мяса.
    5. На баклажаны выложить нарезанную кольцами 1 морковь.
    6. 2 перца помыть, очистить от семян и плодоножки, крупно нарезать и выложить в чашу.
    7. 5 картофелин очистить, нарезать кольцами, посолить и выложить сверх перца. Добавить 3 зубчика очищенного чеснока.
    8. 4 помидора помыть и нарезать тонкими кольцами и выложить на картофель.
    9. Добавить измельчённою зелень (2 веточки базилика, 3 ветки петрушки и 2 ветки укропа). По необходимости ещё посолить, поперчить.
    10. С капусты снять самые большие листья и накрыть ими (100 г) все предыдущие ингредиенты. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 1,5 часа.
    11. Домляма с бараниной, приготовленная в мультиварке, готова.
    12. Подать на стол в горячем виде.
     



  2. k_lena

    k_lena Кучеренко Лена

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. Bedvzuj

    Bedvzuj Кудринская Ляля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  4. Deeununq

    Deeununq Чуйко Алла

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 ноя 2017
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: