Пошаговый рецепт домлямы по узбекски в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 199 килокалорийПовод: УжинВ традиционной узбекской кухне есть множество вкуснейших рецептов, которые пользуются популярностью во всем мире. Домляма по-узбекски (она же димляма, дымляма) – это блюдо, корни которого уходят глубоко в историю этого народа. Оно представляет собой жаркое из мякоти баранины, овощей, зелени и специй. Само название домлямы будто бы подсказывает, что готовить ее нужно с дымком. В идеале для приготовления этого ароматного блюда в домашних условиях потребуется чугунный казан, который сам пропитывается запахами каждого ингредиента. Что и говорить, перед тем, как готовить домляму, придется подготовить немало продуктов и специй, но зато благодаря их сочетанию, блюдо получится таким, каким должно быть – ароматным, сытным и вкусным.Мы предлагаем приготовить вкусную узбекскую домляму гораздо скорее, чем можно это сделать в казане. С помощью мультиварки-скороварки, это блюдо будет готово довольно быстро. Если вы не знаете, что подавать к семейному ужину или внезапно нагрянувшим гостям, попробуйте приготовить домляну из баранины в скороварке по нашему рецепту. Домляма - это не мясо со вкусом овощей и не овощи со вкусом мяса, в этом блюде – и гармония вкусов, и неповторимый аромат, и умеренная острота.Ингредиенты на 3 порцииБазилик фиолетовый свежий 2 веточкаБаклажаны синие 2 шт.Баранина мякоть 600 гЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Капуста белокочанная 100 гКартофель 5 шт.Лук белый 2 шт.Морковь 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 гПетрушка свежая 3 веточкаПомидоры 4 шт.Соль 1 ст. л.Укроп свежий 2 веточкаЧеснок 3 зубчикПошаговоПодготовить все необходимые ингредиенты: баранину, лук, морковь, капусту, помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, картофель, соль, чёрный перец, зиру, укроп, петрушку и базилик.С мяса (600 г) срезать жирок и вытопить в чаше мультиварке на функции «жарка». Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, добавить специи (1 ч. л. зиры) и обжарить до румяности.Сверху выложить лук (2 шт. ), перемешать. Продолжать обжаривать ещё 1-2 минуты.Баклажаны (2 штуки) очистить, нарезать кружочками, залить водой, обильно посолить и оставить на 20 минут. Слить воду и выложить поверх мяса.На баклажаны выложить нарезанную кольцами 1 морковь.2 перца помыть, очистить от семян и плодоножки, крупно нарезать и выложить в чашу.5 картофелин очистить, нарезать кольцами, посолить и выложить сверх перца. Добавить 3 зубчика очищенного чеснока.4 помидора помыть и нарезать тонкими кольцами и выложить на картофель.Добавить измельчённою зелень (2 веточки базилика, 3 ветки петрушки и 2 ветки укропа). По необходимости ещё посолить, поперчить.С капусты снять самые большие листья и накрыть ими (100 г) все предыдущие ингредиенты. Включить мультиварку на функцию «Тушение» на 1,5 часа.Домляма с бараниной, приготовленная в мультиварке, готова.Подать на стол в горячем виде.