Пошаговый рецепт баклажанов в томате на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На завтракПростой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. В последнее время я все чаще стала делать заготовки в томате, ведь такая заливка отлично подходит ко всем овощам: огурцам, кабачкам, помидорам и даже к моим любимым баклажанам. На мой взгляд, это придает им еще больше сочности и яркости вкуса, а именно этого нам и не хватает в холодное зимнее время. Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму, о котором я хочу вам рассказать, очень простой, количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку объемом 1,25 литра, так что умножайте все в зависимости от того, сколько планируете заготовить банок. В остальном, все как и при обычной консервации, так что внимательно ознакомьтесь с этим простым рецептом баклажанов в томате на зиму и смело приступайте к делу.Количество порций: 1Ингредиенты на 1 порцияБаклажаны — 1 КилограммТоматы — 1 КилограммЧеснок — 6 ЗубчиковУксус — 1/1, СтаканаСахар — 0,5 Ст. ложкиСоль — 0,5 Ст. ложкиМасло растительное — 0,5 СтаканаПошаговоДля начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.Добавляем пюре из томатов.Солим и посыпаем сахаром.Вливаем уксус и растительное масло.Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - foollpelk ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.