Баклажаны в томате на зиму

  1. foollpelk

    foollpelk Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016

    Пошаговый рецепт баклажанов в томате на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Баклажаны в томате на зиму

    Простой и вкусный способ запастись любимыми баклажанами на всю зиму - это приготовить их по этому рецепты. Он предельно прост, а сама заготовка получается невероятно вкусная, сочная и ароматная.

    В последнее время я все чаще стала делать заготовки в томате, ведь такая заливка отлично подходит ко всем овощам: огурцам, кабачкам, помидорам и даже к моим любимым баклажанам. На мой взгляд, это придает им еще больше сочности и яркости вкуса, а именно этого нам и не хватает в холодное зимнее время. Рецепт приготовления баклажанов в томате на зиму, о котором я хочу вам рассказать, очень простой, количество ингредиентов рассчитано на небольшую баночку объемом 1,25 литра, так что умножайте все в зависимости от того, сколько планируете заготовить банок. В остальном, все как и при обычной консервации, так что внимательно ознакомьтесь с этим простым рецептом баклажанов в томате на зиму и смело приступайте к делу.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажаны — 1 Килограмм
    • Томаты — 1 Килограмм
    • Чеснок — 6 Зубчиков
    • Уксус — 1/1, Стакана
    • Сахар — 0,5 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 0,5 Стакана

    Пошагово

    1. Для начала промываем баклажаны, удаляем у них плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль на четыре части.
    2. Томаты (можно вместе с кожицей) нарезаем на части и выкладываем в чашу блендера.
    3. Измельчаем их до состояния пюре. Так же томаты можно перекрутить через мясорубку, но тогда следует удалить кожицу.
    4. Далее выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
    5. Добавляем пюре из томатов.
    6. Солим и посыпаем сахаром.
    7. Вливаем уксус и растительное масло.
    8. Ставим кастрюлю на огонь и тушим баклажаны в течение 15 минут после закипания.
    9. Пока баклажаны кипят, мы нарезаем мелко чеснок.
    10. Добавляем его к остальным ингредиентам и варим все еще 5 минут.
    11. Заранее стерилизуем банки и крышки, выкладываем баклажаны, пока банки еще горячие. Закатываем банки крышками и выставляем их вверх дном, укутываем во что - нибудь теплое и оставляем так до полного их остывания.
     



  2. yemmau

    yemmau Эмма У

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 янв 2017
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - foollpelk ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. ecgrgyx

    ecgrgyx Member

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  4. Oaqyeiu

    Oaqyeiu Кившик Саша

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в баклажанах в томате на зиму
     
  5. Oyeoaloxe

    Oyeoaloxe Нижник Софья

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  6. Onhvjieo

    Onhvjieo Гуцалюк Дария

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    я слабо разбираюсь в баклажанах в томате на зиму, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. s_tasha

    s_tasha Сафронова Таша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  8. Useoevo

    Useoevo Гирнинг

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
Национальная кухня: