Пошаговый рецепт рыбных тефтелей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 65 килокалорийАроматные, нежные рыбные тефтели в томатной подливе. Вкусное блюдо, перед которым трудно устоять.Ингредиенты на 3 порцииФиле красной рыбы горбуши — 300 гЛуковица — 1 штУкроп (зелень) — 3 веточ.Томатная паста — 2 ст. л.Оливковое масло — 2 ст. л.Лук зеленый (перо) — 1 пучокМуки пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.Рис для гарнира — 100 гСоль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоРыбу разморозить. Удалить кожу и нарезать кусочками.Лук очистить и порезать кусочками. Кусочки рыбы и очищенной лук пропустить через мясорубку. Добавить мелко нашинкованный укроп (немного оставить для гарнира). Добавить муку, соль и перец.Хорошо перемешать. Разделить на части и скатать шарики. Выложить в форму. Для заливки смешать томатную пасту половину нашинкованного зеленого лука и оливковое масло.Добавить 120 мл.горячей воды, хорошо перемешать. Залить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут, томится. Для гарнира отварить рис в подсоленной воде.В горячий рис добавить мелко нашинкованную зелень укропа и лука, заправить оливковым маслом. Готовые тефтели немного остудить.Подавать к столу тефтели с рисом. Приятного аппетита!