Пошаговый рецепт вафель классических из СССР с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 516 килокалорийПростой рецепт вафель классических из СССР домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 516 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 3 штукиМолоко 1,5 стаканаМаргарин 200 гСахар 1 стаканПшеничная мука 2 стаканаСоль щепоткаСода на кончике ножаВанилин на кончике ножаПошаговоМаргарин растопить в емкости, в которой позже будут смешиваться остальные ингредиенты. Емкость желательно брать достаточно просторную, чтобы затем тесто удобно было взбивать.Добавить в маргарин яйца и сахар, хорошенько перемешать.Добавить муку и молоко, соль, соду и ванилин. Молока можно добавить чуть более 1,5 стакана. Важно, чтобы по консистенции тесто было достаточно жидким, чтобы разливаться по вафельнице. Хорошо взбить миксером.Нагреть вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета с оттенками молочного шоколада. (Я при перед первой вафлей всегда дополнительно смазываю нагревательные поверхности кисточкой с подсолнечным маслом).Свежую вафлю можно свернуть в трубочку, рожок или просто сделать слоеный торт, смазав листы кремом или медом. Вафле необходимо придать форму сразу после выпечки, иначе она застынет и начнет ломаться. Будьте осторожны, горячо!