Пошаговый рецепт салата с перловкой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПростой рецепт салата с перловкой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 85 килокалорий.Ингредиенты на 8 порцийПерловая каша 200 г.Кабачок 200 г.Помидор 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Лук зеленый 1 пучокПетрушка 1 пучокСахар 3 ч. ложкПищевая йодированная соль 2 ч. ложкПодсолнечное масло 2 ст. ложкПошаговоСалат с перловкой - блюдо, на первый взгляд не очень примечательное, но на самом деле очень полезное и необычное по вкусу. Если вы не любите перловую кашу, но знаете насколько она нужна нашему организму, то данное блюдо - первый шаг на пути «выращивания» любви к перловке. Данный рецепт поможет вам приготовить очень сытный, а главное полезный и аппетитный ужин. Салат выступает и основным блюдом, и дополнением в виде овощей, что понравится очень занятым девушкам. Попробуйте это блюдо и полюбите кушать полезно и вкусно!Первым делом отвариваем в слегка подсоленной воде перловую кашу. Я использовала ту, которую можно варить в небольших пакетиках.Нарезаем очень мелко зеленый лук.Выкладываем перловую кашу на сковороду, налив немного воды, чтобы каша не подгорела. Добавляем нарезанный зеленый лук и слегка тушим (минут 5-10).Готовим следующий ингредиент салата - кабачок. Его нужно немного обжарить, а далее тушить около 10-15 минут. Кабачок приобретает чудесный вкус, если к нему добавить соль, немного красного сладкого молотого перца и приправу из трав (также можно использовать ароматные приправы для овощей или специально для салатов).Нарезаем репчатый лук мелко полукольцами. Если лук у вас старый, то можно нарезать его и промыть в чистой воде - таким образом вся горечь уйдет.Нарезаем помидоры небольшими кусочками, не давая сильно вытечь соку. Совет: вкус у салата станет насыщеннее, если использовать сочные и зрелые помидоры и большом количестве.Выкладываем в большую глубокую тару перловую кашу с зеленым луком. Далее добавляем тушеные со специями кабачки.Выкладываем репчатый лук и помидоры.В самом конце добавляем нарезанную петрушку, масло подсолнечное, приправы из трав и все тщательно перемешиваем. Главное довести салат до вкуса, и в нужном количестве его посолить.Салат из перловой каши с овощами готов. В приготовлении он не займет много времени, а аромат вас очарует. Если вы нацелены кушать полезную пищу, то рецепт такого блюда всегда нужно иметь под рукой. Держите себя в форме с аппетитом!
Готовила вчера салата с перловкой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!