Пошаговый рецепт соуса Чимичурри с фото. Национальная кухня: Аргентинская кухняТип блюда: Соусы, К мясуСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПовод: На обедПосмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово. После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть используя средство для мытья посуды.Количество порций: 10Ингредиенты на 10 порцийОстрый жгучий зеленый перец — 1 ШтукаБолгарский зеленый перец — 1 ШтукаЧеснок — 5 КапельЗелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 ПучокВинный или яблочный уксус — 1 Ст. ложкаСоль, специи — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)Растительное масло — 2 Ст. ложкиПошаговоСоус Чимичурри готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.Измельчите содержимое чаши в однородную массу.Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yesendirova77 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.