Соус Чимичурри

  1. yesendirova77

    yesendirova77 Эсендирова Элла

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Чимичурри с фото.
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус Чимичурри

    Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.

    После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть используя средство для мытья посуды.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Острый жгучий зеленый перец — 1 Штука
    • Болгарский зеленый перец — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Капель
    • Зелень(кинза, петрушка, укроп) — 1 Пучок
    • Винный или яблочный уксус — 1 Ст. ложка
    • Соль, специи — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Соус Чимичурри готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.
    2. Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.
    3. Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.
    4. Измельчите содержимое чаши в однородную массу.
    5. Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.
    6. Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.
     



  2. К_Осолодкина

    К_Осолодкина Кира

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. З_Каплуновская

    З_Каплуновская Каплуновская Зина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. Инга_М

    Инга_М Малова Инга

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  5. Xaumublem

    Xaumublem Алла С

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 мар 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Oiapoqd

    Oiapoqd Красько Ланка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yesendirova77 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. sh_lizaveta

    sh_lizaveta Лизавета

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  8. Е_Чапыгин

    Е_Чапыгин Чапыгин Евгения

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    12 янв 2018
    Надо попробовать приготовить соус чимичурри
     
Национальная кухня: