Лагман классический по узбекски

  1. eouuotbio

    eouuotbio Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лагмана классического по узбекски с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 96 килокалорий

    Лагман классический по узбекски

    Отлично разнообразит повседневные блюда!

    Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Молоко 100 мл
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Для варки лагмана:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для обмазки лагмана:
    • Растительное масло 20 мл
    • Для соуса:
    • Говядина 500 гр
    • Бульон (говяжий) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Репа 0.5 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Горох 2 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Зира 0.5 чайн. л.
    • Укроп по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 80 мл

    Пошагово

    1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
    2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
    3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
    4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.
     



  2. Wwzooopp

    Wwzooopp Добренькова Софья

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Apptotgu

    Apptotgu Булдыско Маня

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Jjaeonmo

    Jjaeonmo Шудра Олеся

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    2 фев 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. А_Мотова

    А_Мотова Алеся

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 мар 2017
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  6. p_nina

    p_nina Полкова Нина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Eoacdga

    Eoacdga Матылина Ольга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт лагмана классического по узбекски станет любимкой
    хочу хочу
     
  8. qoixeai

    qoixeai Member

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 фев 2017
    кстати, когда я первый раз попробовала лагмана классического по узбекски, подумала:
     
  9. oeolkg

    oeolkg New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 янв 2018
    Рецепт просто бомба!!!!
    лагман классический по узбекски готовить просто и не долго!
     
Национальная кухня: