Пошаговый рецепт лагмана классического по узбекски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЛагманСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 96 килокалорийОтлично разнообразит повседневные блюда!Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.Ингредиенты на 12 порцийДля теста:Мука 400 грМолоко 100 млЯичные желтки 3 шт.Для варки лагмана:Вода 2 лСоль по вкусуДля обмазки лагмана:Растительное масло 20 млДля соуса:Говядина 500 грБульон (говяжий) 3 стак. (200 мл)Лук репчатый 5 шт.Морковь 2 шт.Репа 0.5 шт.Картошка 3 шт.Горох 2 стак. (200 мл)Томатная паста 2 стол. л.Чеснок 1 зубч.Зира 0.5 чайн. л.Укроп по вкусуПерец черный молотый по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуДля обжарки:Растительное масло 80 млПошаговоДля начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.