Пошаговый рецепт апельсинового фунтового кекса/Orange pound cake с фото. Национальная кухня: Английская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 21Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 23 килокалорийПовод: Встреча с друзьямиКогда за окном дождь, побалуйте себя таким простым солнечным кексом. Безумный апельсиновый аромат в доме и чашка горячего чая - это то, что нужно в такую дождливую погоду) Рецепт из гастрономической энциклопедии larousse gastronomique.Ингредиенты на 7 порцийяйца 3 шт.сливочное масло 200 гсахар 200 гмука 200 гапельсиновая цедра 2 апельсина шт.соль 1 щепоткаром 2 ч. л.ПошаговоКлассический рецепт предполагает равное количество всех ингредиентов. Поэтому, если сомневаетесь, взвесьте три яйца и отмерьте столько же масла, муки и сахара. У меня три яйца получились как раз 200 г.Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник. В миску с желтками добавьте сахар и взбивайте миксером, пока масса не побелеет и не станет воздушной.В яичную смесь добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и взбейте. Затем добавьте муку, цедру двух апельсинов и ром, и как следует перемешайте.В отдельной миске взбейте холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно введите белки в остальное тесто.Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекайте при температуре 200 градусов около 40-45 мин. Кекс поднимется за счет белков, а сверху образуется хрустящая корочка. Достаньте кекс из формы и остудите на решётке. Кекс сверху можно смазать слегка подогретым апельсиновым джемом или просто посыпать сахарной пудрой.Налить чашечку чая, отрезать кусочек кекса. Наслаждаться