Уха из карася

  1. g_anna

    g_anna Гаубис Анна

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ухи из карася с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из карася

    Удачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Аджика сухая 1 щепотка
    • Вода 4 л
    • Водка 50 мл
    • Карась 1000 г
    • Карп 500 г
    • Картофель 4 шт.
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лещ 300 г
    • Линь 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 400 г
    • Плотва 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Судак целый 400 г
    • Укроп свежий 1 пучок

    Пошагово

    1. Соберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.
    2. Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.
    3. Нарежем лук репчатый и морковь.
    4. Добавим их в процеженный бульон.
    5. Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.
    6. Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.
    7. Посолим уху из речной рыбы по вкусу.
    8. За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).
    9. Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.
    10. Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).
    11. Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!
     



  2. Галиахметова Т

    Галиахметова Т Галиахметова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Ecmlyorz

    Ecmlyorz Цыганок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    ухтышка какой рецепт ухи из карася!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. Omkxeovo

    Omkxeovo Лодыгина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Н_Багира

    Н_Багира Багира Нина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик ухи из карася
     
  6. kravchuk77

    kravchuk77 Софья

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    Очень понравился состав ухи из карася, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Uoioaxgw

    Uoioaxgw Дмитрук

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    Посмотрела на фото ухи из карася, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: