Пошаговый рецепт ухи из карася с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 242 килокалорийПовод: ОбедУдачная рыбалка или не удержались от соблазна, купив сразу несколько видов речной рыбы? Тогда готовьте наваристую уху-микс, как это сделали мы! Большое содержание желирующих веществ в хребтах и плавниках сделает наш бульон «липким», сладким. Добавление водки, в конце варки ухи из речной рыбы, усилит общую сладость блюда.Ингредиенты на 8 порцийАджика сухая 1 щепоткаВода 4 лВодка 50 млКарась 1000 гКарп 500 гКартофель 4 шт.Лавровый лист 3 шт.Лещ 300 гЛинь 300 гЛук репчатый 1 шт.Морковь 400 гПлотва 200 гСоль 1 щепоткаСудак целый 400 гУкроп свежий 1 пучокПошаговоСоберём для ухи очищенного на полуфиле с кожей карася, целого карпа, головы, хребты и плавники леща, плотвы, линя, судака. Почистим лук репчатый, картофель, морковь. Подготовим специи: сухую аджику, лавровый лист, укроп и соль. Отольём в рюмку 50 мл водки.Отварим все хребты, головы, плавники и целого карпа небольшого размера в 4 литрах воды, постоянно снимая пену. Варим около 1 часа и процеживаем бульон через несколько слоёв марли.Нарежем лук репчатый и морковь.Добавим их в процеженный бульон.Картофель следует нарезать помельче и добавить в уху, когда морковь с луком проварятся 15 минут.Нарежем полуфиле карася на порционные кусочки и отправим к нашей ухе за 10 минут до окончания варки.Посолим уху из речной рыбы по вкусу.За 5 минут до окончания варки добавим лавровый лист (уберём его при подаче ухи).Наша уха почти готова — почти все овощи опускаются на дно.Последний штрих — нарезка приличного пучка укропа и добавление его вместе с сухой аджикой и водкой в нашу двойную Уху из речной рыбы (микс).Подаём уху горячей с хлебцами и лаймом. Приятных гастрономических впечатлений!