Пошаговый рецепт тыквенного кекса со сливочным кремом с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: День святого ВалентинаПростой рецепт тыквенного кекса со сливочным кремом русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 79 килокалорий.Ингредиенты на 5 порциймасло сливочное (комнатной температуры) 120 гсахар тростниковый 125 гваниль 1 палочкаяйца куриные 1 шт.тыква (сорт Баттер Нат) 230 гмука 160 гразрыхлитель ½ ч. л.соль щепоткасухофрукты (курага и изюм) 100 ггрецкий орех 100 гспеции (имбирь, корица, мускатный орех)маскарпоне 200 гсливки молочные (35%) 100 млсахарная пудра 30 гапельсин (сок и цедра отдельно) 1 шт.ПошаговоМягкое масло взбить с сахаром до пышности.Добавить ваниль и яйцо, взбить еще раз.Тыкву натереть на мелкой терке.Перемешать с мукой, солью и разрыхлителем.Изюм с курагой замочить в теплой воде, потом обсушить, курагу нарезать небольшими кусочками.Смешать с сухофруктами и вмешать в мучную смесь.Добавить специи (имбирь сухой – ¾ ч.ложки, корица – ¾ ч.ложки, орех мускатный – ¼ ч.ложки).Орехи обжарить и порубить ножом, добавить в смесь.Аккуратно объединить масляную и мучную смеси.Смазать маслом формочки для кекса.Выложить смесь в формочки.Выпекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке 35-40 минут.Крем.Натереть цедру апельсина, выжать сок.В комбайн положить маскарпоне, вылить сливки, добавить сахарную пудру и слегка взбить до объединения.Добавить 1 ст.ложку апельсиновой цедры и 20-30 мл (по вкусу) апельсинового сока.Взбить все вместе до пышности.Кекс подавать теплым или холодным с сырно - сливочным кремом.Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото тыквенного кекса со сливочным кремом очень аппетитно выглядит!!!